本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣治安全球第2佳 警署:持續努力

最新更新:2020/07/13 17:19

(中央社記者黃麗芸台北13日電)全球資料庫網站今天公布2020年中各國犯罪/安全指數排名,台灣安全指數高居第2名。警政署對此指出,「治安沒有最好,只有更好」,將不斷努力、積極研擬治安對策回應。

全球資料庫網站Numbeo資訊今天公布2020年中各國犯罪/安全指數(Crime/Safety Index)排名,在133個國家地區裡,第1到第3分別為卡達、台灣、阿拉伯聯合大公國,倒數第1到第3分別為委內瑞拉、巴布亞紐幾內亞、南非。

對此,警政署下午回應表示,警察使命就是守護人民,確保民主社會的發展,營造安全無虞的環境,有信心也有能力讓全國民眾安居生活。

「治安沒有最好,只有更好」,警政署指出,這是警察不斷努力的目標,將持續視國內治安情勢調整各項策略,並積極研擬對策,以回應民眾對政府治安維護的期待。(編輯:戴光育)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族