本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

室內陽台熱水器害租客一氧化碳中毒 房東遭起訴

最新更新:2020/11/12 17:36

(中央社記者洪學廣高雄12日電)高雄兩名房客前年洗完澡後突感不適,其中一人甚至口吐白沫。經就醫證實一氧化碳中毒後控告房東。檢方認為熱水器雖裝在陽台,但窗戶沒開也沒排氣管,因此依過失傷害起訴房東。

高雄地檢署起訴書中指出,詹姓、黃姓房客前年7月2日起向沈姓房東租屋,但詹姓、黃姓房客前年9月12日在洗澡後,卻因熱水器燃燒不完全產生一氧化碳滯留,導致詹姓房客口吐白沫、身體抽搐;黃姓房客身體無力。

其中黃姓房客趁還有意識時趕緊撥打119求救,兩人送醫後證實是一氧化碳中毒,並懷疑是因熱水器裝在加蓋陽台內才釀禍,因此報警。

檢警勘驗現場後發現,案發當天陽台鋁窗跟臥室門都沒開,只有主臥室連結陽台的門開著。據此認定是因熱水器燃燒不完全產生的一氧化碳滯留在陽台和主臥,造成兩人中毒。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

檢方調查,兩名房客承租的房屋雖有加蓋的後陽台,但因後陽台緊鄰主臥室,使原屬室外空間的後陽台和室內空間結合,應視為室內的一部分。

高雄地檢署檢察官認為,一般人都知道熱水器應裝在建築物外牆或空氣流通位置,但房東卻將熱水器裝在室內,沒安裝排氣管,對外鋁窗也保持關閉狀態,就貿然租給房客居住使用,導致兩人受傷,因此依過失傷害罪對房東提起公訴。(編輯:卞金峰)1091112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族