本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

保時捷休旅車法拍2萬元 得標人疑要當「殺肉車」

2020/12/25 18:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽彰化縣25日電)行政執行署彰化分署今天法拍7輛汽車及1部堆高機,這7輛車其中2輛是保時捷休旅車,當年新車要價新台幣數百萬元,最後由同一人以4萬元標走2車,疑是要當「殺肉車」拆賣零件。

法務部行政執行署彰化分署今天在彰化地檢署花壇贓物庫進行「耶誕法拍暨關懷義賣」,吸引近百名民眾參與,其中最受關注的2輛保時捷休旅車分別以2萬元由同一人得標,還有一輛行駛里程僅1000多公里的豐田汽車,由一名年輕人以72萬2000元得標。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

據了解,這2輛保時捷休旅車車齡10多年,雖然當年新車價逾300、400萬元,但現在市值都僅剩數十萬元,且一輛欠稅約80萬元註銷車牌,另一輛則是欠繳5萬多元交通罰款被查扣,目前故障無法發動,得標人疑要將這2輛車當作「殺肉車」,拆零件賣給有需要車主。

行政執行署彰化分署表示,南投縣一名林姓茶農的茶葉曾遭彰化分署拍賣,暴紅之後卻遭詐騙網頁冒用,這名茶農今天到場澄清並帶來500台斤高山茶銷售,吸引許多民眾品茗與購買,達到正名與共同打擊仿冒的目標,另有業者提供麵包、咖啡、水餃義賣。(編輯:陳仁華)1091225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族