本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

婦提領4萬以為沒吐鈔 翁半分鐘後拿走侵占罪送辦

2024/2/28 14:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙新北28日電)新北市三峽區一名婦人日前在提款機提領新台幣4萬元,見吐鈔匣沒動靜,直接到隔壁提款機重新提領,不料3秒後吐鈔匣打開,錢被一名老翁拿走,警詢後將老翁依侵占罪送辦。

新北市政府警察局三峽分局調查,69歲張姓婦人日前在三峽區文化路的郵局提領4萬元,見吐鈔匣沒動靜,以為提款機故障,直接換隔壁的提款機操作並成功提領,但她後續刷存摺才發現自己共領8萬元。

警方調查,張婦向郵局反映並調閱監視器發現,她離開原提款機3秒後,吐鈔匣就緩緩打開,約半分鐘後,一名紅衣老翁拿走她的錢。警方當天就鎖定70歲杜姓老翁,並通知他到案說明。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

杜姓老翁向警方表示,他以為這筆錢沒人要才會拿走,且他已經把錢拿到台北市萬華區「分送」給需要的街友。警方不採信,警詢後將他依侵占罪送辦。

三峽警分局長許城銘呼籲,民眾提款如果發現吐鈔匣有現鈔,可等時間到後讓鈔票自行回收,或將鈔票交給銀行、郵局人員處理;如果占為己有,將觸犯侵占遺失物罪,最重可處1.5萬元以下罰金,得不償失。(編輯:唐聲揚)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16