本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB老虎名人堂球星卡林辭世 享壽85歲

最新更新:2020/04/07 12:28
效力美國職棒大聯盟MLB底特律老虎22年的「老虎先生」卡林6日辭世,享壽85歲。(圖取自twitter.com/tigers)
效力美國職棒大聯盟MLB底特律老虎22年的「老虎先生」卡林6日辭世,享壽85歲。(圖取自twitter.com/tigers)

(中央社底特律6日綜合外電報導)效力美國職棒大聯盟MLB底特律老虎22年,並率隊於1968年拿下世界大賽冠軍的「老虎先生」卡林(Al Kaline)今天辭世,享壽85歲。

「底特律自由報」(Detroit Free Press)報導,卡林家族友人證實,卡林在密西根州的家中過世,但死因不得而知。老虎隊發出聲明致哀,讚揚卡林是棒球史上最卓越、戰績最輝煌的球員之一,但也未透露死因。

生涯22年都在老虎度過,而獲得「老虎先生」綽號的卡林,生涯共擊出3007支安打,有399發全壘打,18次獲選參加明星賽,10度獲得金手套獎殊榮。

卡林在巴爾的摩出生,18歲加入老虎,他1953年高中畢業後就上大聯盟,生涯不曾被下放小聯盟。

卡林1955年以3成40打擊率奪得美國聯盟打擊王時才20歲,是繼1907年的柯布(Ty Cobb)後,第一個拿下大聯盟打擊王的20歲選手。

老虎1980年將卡林的6號球衣退休,同年,在他首度具獲選資格時,就成功入主名人堂。

卡林1974年退休後,持續為老虎貢獻,加入了球隊的電視轉播團隊。

他2002年被任命為老虎特別助理,任期直到2020年。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱