本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA 7月復賽 首名染疫球員戈貝爾尚未完全康復

最新更新:2020/06/29 14:32
美國職籃NBA因猶他爵士中鋒戈貝爾染上武漢肺炎而停賽,經過3個多月,戈貝爾仍未完全康復,NBA則開始為復賽做準備。(圖取自facebook.com/RudyGobert27)
美國職籃NBA因猶他爵士中鋒戈貝爾染上武漢肺炎而停賽,經過3個多月,戈貝爾仍未完全康復,NBA則開始為復賽做準備。(圖取自facebook.com/RudyGobert27)

(中央社鹽湖城28日綜合外電報導)美國職籃NBA因猶他爵士中鋒戈貝爾染上2019冠狀病毒疾病而停賽,經過3個多月,NBA開始為復賽做準備,但戈貝爾仍未完全康復。

戈貝爾(Rudy Gobert)在NBA曾獲兩次年度最佳防守球員,並曾入選參加明星賽,是NBA第1個2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢呈陽性反應的球員。

戈貝爾在和法國體育日報「團隊報」(L'Equipe)談到他的病況時說:「味覺回來了,但嗅覺還沒100%恢復。我可以聞到味道,但沒辦法從較遠處聞到東西。我和專家談過,他們告訴我那可能得花上1年。」

紐約郵報指出,喪失味覺、嗅覺,都是感染2019冠狀病毒疾病的病徵,而即便28歲的戈貝爾嗅覺還沒完全恢復,NBA7月30日在奧蘭多復賽時,預料他仍會參加。

NBA已經於23日替302名球員做了病毒篩檢,聯盟在26日表示,其中有16人的檢測結果呈陽性反應。

戈貝爾告訴「團隊報」說:「我還是覺得怪怪的,我這輩子沒有那麼久無法打籃球。」

戈貝爾表示,今天他已不會感覺比過往疲倦,但1個半月前確實如此,「那嚇到我了」,他還說:「我覺得好像有螞蟻在我的腳趾裡,我會想那到底是什麼。有很多類似這樣的小事發生。」

戈貝爾3月11日被發現染上病毒,NBA當晚就決定停賽。後來有關戈貝爾的影片流傳開來,影片中,戈貝爾似乎對病毒毫不在意,在受訪結束,起身離開媒體室時,冷不防回頭,刻意摸了所有記者放在桌子上的麥克風、錄音筆等器材。

3月12日,ESPN記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)在報導中說:「爵士球員私下表示,戈貝爾在球員休息室裡對疫情毫不在意,任意的觸摸其他球員和他們的物品,現在有隊友染疫了」,而爵士球團也證實,隊上明星後衛密契爾(Donovan Mitchell)篩檢呈陽性反應。

之後有報導指出,密契爾因此和戈貝爾鬧翻,爵士籃球營運副總裁林西(Dennis Lindsey)5月表示,兩名球員已經準備好「向前看」。

戈貝爾之後曾捐出50萬美元(約新台幣1490萬元)給爵士、奧克拉荷馬雷霆主場員工和他的家鄉法國。戈貝爾篩檢結果出爐之際,他所屬的爵士正在雷霆的主場比賽。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族