本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新仇舊恨 道奇戰太空人板凳清空

最新更新:2020/07/29 15:08

(中央社記者吳協昌台北29日綜合報導)美國職棒洛杉磯道奇隊今天對上休士頓太空人隊,新仇舊恨湧上心頭。道奇隊救援投手凱利在6局下屢投近身球、又與太空人隊打者互相叫囂,雙方板凳清空,道奇以5比2獲勝。

太空人隊在去年球季結束後,爆出使用電子儀器偷暗號風波,引起軒然大波,球隊總管、總教練都遭到禁賽處分,被剝奪2年的前兩輪選秀權,並罰款500萬美元。

道奇在2017年與太空人隊爭冠失利,正是太空人隊偷暗號的期間,洛杉磯市議會曾為球迷發聲,要求大聯盟撤銷太空人隊的冠軍,改頒給道奇隊,但遭到否決。

太空人隊偷暗號風波後,今天道奇與太空人首度交手,前5局風平浪靜,但6局下換上救援投手凱利(Joe Kelly)後,情勢丕變。凱利先解決了阿圖維(Jose Altuve),但接下來對布萊格曼(Alex Bregman)在沒有好球3個壞球的情況下,朝布萊格曼的上半身投出96英里的速球,雖未擊中布萊格曼,但已經爆出火花。

隨後在一、二壘有人的情況下,凱利對上柯利亞(Carlos Correa),第一球就對柯利亞投出頭部的近身球,但最終凱利以一記變化球三振掉柯利亞。解決危機後,雙方有些口角交鋒,引起雙方板凳清空,幸好沒有釀成嚴重衝突。

道奇隊靠著5局上攻下5分大局,以5比2擊敗太空人,贏了球也出了一口怨氣。(編輯:張雅淨)1090729

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族