本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭浩均爆米花盼降低保送數 教林暉盛最強曲球

最新更新:2020/10/05 16:31
2020年爆米花棒球聯盟賽事5日登場,旅美道奇隊投手鄭浩均加入中華培訓隊,後援登板投1局無失分,飆速149公里,預計8日將先發出賽。中央社記者謝靜雯攝 109年10月5日
2020年爆米花棒球聯盟賽事5日登場,旅美道奇隊投手鄭浩均加入中華培訓隊,後援登板投1局無失分,飆速149公里,預計8日將先發出賽。中央社記者謝靜雯攝 109年10月5日

(中央社記者謝靜雯桃園5日電)旅美道奇隊投手鄭浩均加入中華培訓隊,今天爆米花賽事後援登板投1局無失分,飆速149公里,預計8日先發對新北市隊目標0保送;鄭浩均曲球練出心得,也教隊友林暉盛「最強曲球」。

2020年爆米花棒球聯盟賽事今天開打,中華培訓隊在桃園青埔棒球場與台南市隊交手,中培隊鄭浩均8局登板,總計用18球投1局沒被敲出安打,投出1次三振、2次四壞保送,無失分,最快球速149公里,球隊終場以1比3輸球、鄭浩均無關勝敗。

鄭浩均此次比賽定位先發,原本今天安排牛棚日,但教練團讓他後援出賽當作牛棚,他自評今天控球不是很好,對投手丘還不是很習慣,需要再調整一下。

旅美第一個完整球季,因為武漢肺炎疫情影響、小聯盟賽季取消,鄭浩均坦言一開始還蠻難過的,但換個角度想,也是讓自己多點準備時間,雖不知道明年疫情如何發展,只能繼續保持好自己。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄭浩均表示,有跟道奇隊保持聯絡,球隊希望考驗前3球搶到2好球的機率,他自評今天表現不及格,很多打席都是2壞球先走,接下來爆米花賽事「盡量降低保送次數、目標0保送」。

鄭浩均和林暉盛都效力道奇隊,此次也都有被選入爆米花棒球聯盟中華培訓隊,林暉盛向鄭浩均請教曲球,鄭浩均表示,高中第一個學會的變化球就是曲球,有特別研究曲球的投法,大曲、小曲和快速曲球都會投,被問起教了林暉盛哪種曲球,他開玩笑說,「最強曲球,是自己投得最多的快速曲球」。(編輯:方沛清)1091005

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族