本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

母親遺照伴看選秀 NBA狀元郎激動稱夢想成真

最新更新:2020/11/19 14:51

(中央社洛杉磯18日綜合外電報導)美國喬治亞大學後衛愛德華茲(Anthony Edwards)今天被明尼蘇達灰狼選中榮登2020年NBA選秀狀元,他在觀看選秀時將母親與祖母遺照放在一旁,感謝她們造就他今日夢想成真。

NBA總裁席佛(Adam Silver)在ESPN總部康乃狄克州布里斯托(Bristol)宣布選秀結果。2020年選秀會原定6月25日舉行,但受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,選秀會多次展延,也不在往年場地的布魯克林的巴克萊中心(Barclays Center),史上頭一遭採線上方式舉行。

6呎5吋(196公分)、230磅(104公斤)的愛德華茲,將加入灰狼與控衛羅素(D'Angelo Russell)和中鋒湯斯(Karl-Anthony Towns)當隊友。灰狼上季戰績19勝45敗,在西區排名倒數第2。

選秀會進行時,愛德華茲坐在母親與祖母的遺照旁觀看。愛德華的母親與祖母都因癌症過世,在聽到自己成為狀元時,情緒激動。

愛德華茲說:「這種感覺難以言喻。我覺得很興奮、很開心,準備啟程、開始練球,想趕快抵達現場,在我母親跟祖母陪伴之下,種種情緒席捲而來,這是夢想成真,我覺得受到保佑。」

愛德華茲在效力喬治亞大學鬥牛犬隊(Georgia Bulldogs)時便展現出NBA等級水準,他帶球上籃的技巧高超,但防守功力與三分球投射能力是他的罩門。

根據現有的集體談判協議條件,今年8月滿19歲的愛德華茲,可望獲得一紙4年4420萬美元的合約。這是NBA選秀會連續第11年大一棄學生(One-And-Done)被球隊選為狀元。

另一名大一生、7呎1吋(216公分)來自曼菲斯大學的魏斯曼(James Wiseman),則以第2順位被金州勇士相中。魏斯曼說:「在校經哈達威(Penny Hardaway )與米勒(Mike Miller)教練指導下,我早接受過NBA 系統洗禮。」

控衛拉米羅.波爾(LaMelo Ball)以第3順位被夏洛特黃蜂選走。6呎7吋(201公分)高的後衛拉米羅是家中老三,也是紐奧良鵜鶘後衛「球哥」朗梭.波爾(Lonzo Ball)的弟弟,因而被台灣球迷取綽號為「球三弟」;「球哥」當年在2017年選秀時是以第2順位被洛杉磯湖人挑走。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

芝加哥公牛以第4順位選進佛羅里達大學州立大學(Florida State University)小前鋒威廉斯(Patrick Williams)。威廉斯大一時獲選為大西洋海岸聯盟(Atlantic Coast Conference)年度最佳第6人。克里夫蘭騎士以第5順位挑走另一名大一生,奧本大學老虎隊(Auburn Tigers)的奧科羅(Isaac Okoro)。

第6到第10順位中有兩名備受關注的國際球員,法國籍的海斯(Killian Hayes)以第7順位被底特律活塞相中,來自以色列的阿維迪亞(Deni Avdija),則在第9順位被華盛頓巫師挑走,創下色列球員NBA選秀裡最佳的選秀順位。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族