本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙波尼斯準大三元 溜馬踏黃蜂力爭NBA季後賽資格[影]

2021/5/19 09:33(5/19 09:50 更新)
美國職籃NBA印第安納溜馬的沙波尼斯(前右)18日拿到14分、21籃板、9助攻的準大三元成績,助球隊以144比117轟垮夏洛特黃蜂。(圖取自twitter.com/pacers)
美國職籃NBA印第安納溜馬的沙波尼斯(前右)18日拿到14分、21籃板、9助攻的準大三元成績,助球隊以144比117轟垮夏洛特黃蜂。(圖取自twitter.com/pacers)

(中央社印第安納波利斯18日綜合外電報導)沙波尼斯今天有14分、21籃板、9助攻的準大三元成績,讓溜馬144比117轟垮黃蜂,溜馬接下來可與東區另場附加賽的敗隊爭奪季後賽門票。

美國職籃NBA附加賽今天展開,例行賽東區排名第9 、第10的印第安納溜馬、夏洛特黃蜂率先交手,勝隊可與例行賽東區第7、第8的波士頓塞爾蒂克、華盛頓巫師對戰後的敗隊,爭奪以第8種子身分闖進季後賽的資格,敗隊本季將就此結束。

此役賽前黃蜂就出現大利空,因為球隊主力海沃德(Gordon Hayward)4月扭傷腳踝後停機休養,但至今無法痊癒,此役也無法上場。黃蜂對海沃德寄予厚望,本季以4年1.2億美元(約新台幣34.2億元)大約將他網羅入隊,他本季平均每場比賽可為球隊貢獻19.6分、5.9籃板、4.1助攻。

今天溜馬首節就轟下40分,並取得16分領先,之後一路領先,終場輕鬆拿下勝利。

黃蜂此役的三分球手感不佳,整場比賽40次出手只投進12球,命中率剛好3成,不敵溜馬的4成57,是輸球的關鍵之一。

溜馬今天8人得分破十,沙波尼斯(Domantas Sabonis)除攻下14分,還搶下多達21個籃板,另外送出9次助攻,有準大三元的表現;布里塞特(Oshae Brissett)攻下全場最高23分,麥德莫特(Doug McDermott)也拿下21分;替補的畢塔吉(Goga Bitadze)也有14分、10籃板的雙十成績。

黃蜂今天5人得分達兩位數,其中以斬獲全場最多23分的布里吉斯(Miles Bridges)表現最佳,替補的澤勒(Cody Zeller)7投7中攻下17分,羅齊爾(Terry Rozier)雖獲16分,但三分球9次出手全部落空。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1100519

影片來源:Indiana Pacers

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀