本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
東奧點將
四年一度的奧運正式開賽,各國選手齊聚一堂角逐最高榮耀。在這些耀眼表現背後,都有著辛勤努力的汗水,請看他們的故事。
東奧點將

東奧點將/只差奧運獎牌 文姿云運動生涯就很完美

2021/7/15 16:05(7/21 14:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2面亞運金牌、3度亞錦賽稱后,就連世錦賽也拿過2銅,甚至也曾榮登世界第1,但對台灣空手道名將文姿云而言,她的運動生涯還差1面奧運獎牌。(中央社檔案照片)
2面亞運金牌、3度亞錦賽稱后,就連世錦賽也拿過2銅,甚至也曾榮登世界第1,但對台灣空手道名將文姿云而言,她的運動生涯還差1面奧運獎牌。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社)2面亞運金牌、3度亞錦賽稱后,就連世錦賽也拿過2銅,甚至也曾榮登世界第1,但對台灣空手道名將文姿云而言,她的運動生涯不夠完美,獎牌版圖,還差1面奧運。

女子55公斤量級排名第2的文姿云

文姿云小檔案

生日:1993年9月29日

身高:165公分

體重:55公斤

學歷:台灣師大研究所

重要事蹟:

2018亞洲空手道錦標賽女子55公斤量級金牌
2018雅加達—巨港亞運空手道女子55公斤量級金牌
2014仁川亞運空手道女子55公斤量級金牌

看更多
關閉
,是台灣奧運空手道的奪牌希望,事實上她的奧運之路並不輕鬆,早在去年,世界空手道總會一度公布奧運參賽名單,而文姿云早已在列。

文姿云還來不及消化拿到奧運入場券的喜悅,沒想到總會竟撤消公告,並重新修改積分賽規定,讓文姿云到手的奧運門票,頓時又被「沒收」,讓她哭笑不得。

更要命的是,今年最後一場奧運積分公開賽,文姿云首役就爆冷出局,追兵德國名將麥瑟施密特(Jana Messerschmidt)卻在最後一場奧運積分賽的歐洲錦標賽打進決賽,只要奪冠就會取代文姿云拿下奧運入場券。

最後麥瑟施密特沒能如願奪冠,也讓文姿云鬆了口氣,她承認,「她打決賽當下,我實在不敢看。」

文姿云曾透露,4月她出征去葡萄牙里斯本,結果首戰出局,回台後她就一直睡不好,直到總會「放榜」公布名單後,她才真正放下心中大石,她並笑說:「可以好好睡一覺了。」1100715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
養好身體重新出發 王子維破繭而出