本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

場邊花絮36 / 東奧奪金卻遭網路霸凌 水谷隼表示將反擊

2021/8/2 18:22(8/2 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第32屆2020東京奧運於7月23日至8月8日舉行,除了選手在場上的表現,場邊動態一樣備受矚目。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)日本桌球選手水谷隼與伊藤美誠上週在東京奧運混雙決賽,驚險擊敗中國強敵,拿下日本首面桌球奧運金牌,卻在社群網站遭到言語攻擊。他今天再度表態,將起身對抗網路霸凌。

路透社報導,32歲的水谷隼奪金後,雖在社群媒體上喜獲來自四面八方的祝賀,但也收到死亡威脅和言語霸凌。這些人認為水谷隼與伊藤美誠犯規,且他並未拿出最佳表現。

水谷隼今天在桌球男子團體賽幫助日本擊敗澳洲後告訴記者,自己在過去還曾被叫做「大嘴巴」,他說:「我想,比起其他選手,我應該對網路霸凌更為免疫,但是我們絕對不該容忍這種事情發生。」

水谷隼在奪金數日後曾在推特發文說,自己收到許多私訊,叫他「去死」,現在該則推文已被刪除。

水谷隼在7月31日分享影片,裡面是匿名網友傳給他的一長串霸凌訊息。他表示:「我會聯繫所有相關單位,採取適當措施。」他並表示,已經將惡意訊息截圖存證。(譯者:張璦/核稿:戴雅真)1100802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
場邊花絮37 / 韓國選手力拚奧運競技 奪牌同時也追星成功
172.30.142.61