本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裕隆瓊斯展現禁區破壞力 獲選SBL單週最佳球員

2022/1/26 12:19(1/26 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
超級籃球聯賽(SBL)裕隆納智捷洋將瓊斯(持球者)上週繳出場均26.5分、12籃板成績,展現禁區強大破壞力,獲選為第5週單週最佳球員。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  111年1月26日
超級籃球聯賽(SBL)裕隆納智捷洋將瓊斯(持球者)上週繳出場均26.5分、12籃板成績,展現禁區強大破壞力,獲選為第5週單週最佳球員。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年1月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北26日電)超級籃球聯賽(SBL)裕隆納智捷洋將瓊斯上週繳出場均26.5分、12籃板成績,展現禁區強大破壞力,並率隊拿下2連勝,獲選為第5週單週最佳球員。

第19屆超級籃球聯賽(SBL)上週在桃園巨蛋體育館舉行農曆年前最後一週的賽事,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,仍維持閉門開打。

裕隆本季多名主力出走,戰力面臨考驗,所幸1月中洋將瓊斯(Torren Jones)加入後,展現禁區的宰制力及得分破壞力,帶領球隊擺脫4連敗,並拿下2連勝,上週2場比賽,繳出場均26.5分、12籃板的優異表現,也獲選為第5週單週最佳球員。

對於榮獲單週最佳球員殊榮,瓊斯表示:「我想要把這份榮譽歸給我的神,如果沒有隊友我也無法得到這個獎項,我的目標只是幫助團隊成功,如果這能讓我得到MVP,那我很樂意。」

瓊斯也分享征戰SBL賽場的目標,直指總冠軍,他說:「我的基因裡就是要贏球,我也願意為裕隆做任何能夠幫助團隊成功的事情。」

裕隆教頭邱大宗稱讚,「瓊斯是1名非常職業化的球員也是非常敬業的球員,球場拚戰精神及鬥志非常高昂」,他也期許瓊斯能快速的提升禁區攻防作戰更細膩的攻防要領,幫助球隊完成冠軍的使命。

農曆春節將屆,SBL將暫時休兵,預計3月4日將移師輔大體育館展開後續賽事,台啤目前戰績以11勝1敗,勝率超過9成、獨居領先,台銀以8勝3敗次之,高雄九太、裕隆均以4勝7敗暫時並列第3,桃園璞園以1勝10敗墊底。(編輯:張芷瑄)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀