本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

PLG陳堅恩決勝期攻防都建功 攻城獅踢館夢想家

2022/5/13 21:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北13日電)PLG新竹街口攻城獅後衛陳堅恩才剛辦完引退賽,但球迷恐怕不希望他退休。他今天在主場最後一次亮相,第4節最後48.2秒內連拿4分,率隊89比84險勝福爾摩沙台新夢想家。

P. LEAGUE+上週因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情在各隊升溫,聯盟也臨時停賽一週,本週重新恢復賽事,由暫居聯盟龍頭的新竹街口攻城獅挑戰擁有「魔鬼主場」的福爾摩沙台新夢想家。

攻城獅靠著洋將辛巴(Sim Bhullar)宰制禁區,全場拿下24分、20籃板,在第2節最多握有19分領先優勢,不過本季16勝當中有11勝在主場拿下的夢想家,主場作戰不能小覷,球隊在第4節最後1分56秒,靠著「小跑車」林俊吉的三分球,追到只差2分。

受膝傷所困的陳堅恩,本季結束後將高掛球鞋退役,今天關鍵時刻他展現老將價值,先在48.8秒飆進還以顏色的三分球,隨後又靠著防守抄截對方傳球,快攻上籃雖被對手毀掉,不過兩罰中1、連拿4分,助球隊穩住陣腳。

談到最後的三分球,陳堅恩僅簡單地表示,那次出手感覺還不錯,至於關鍵抄截,他則開玩笑說:「防守不是我的特色,感謝主給我一次抄截的機會。」

陳堅恩直言,他們在上半場打得像個團隊,大家相互分享球,防守也做得很好,不過下半場攻防節奏都不太對,防守端更是一直漏人,給了對手機會,才讓分數一直掉。

攻城獅今天擊敗夢想家後,在最近10場比賽中拿下第9勝,同時戰績也以18勝10負續坐聯盟龍頭,而攻頂失利的夢想家,則以16勝11負排名下滑至台北富邦勇士之後、聯盟第3的位置。(編輯:吳協昌)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀