本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北羽球公開賽開打 戴資穎、麟洋配20日登場

2022/7/19 13:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北19日電)台北羽球公開賽今天點燃戰火,台灣羽球一姐戴資穎、一哥周天成、東京奧運男雙金牌組合王齊麟與李洋明天才會亮相,戴資穎首輪將與烏克蘭選手布羅娃交手。

總獎金50萬元(約新台幣1511萬元)的台北羽球公開賽,屬於世界羽球聯盟(BWF)世界巡迴賽超級300系列,今天起至24日在台北和平籃球館舉行,也是停辦2屆後再度舉辦,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,賽事採「泡泡模式」,球員入境後需先PCR檢測,收到陰性報告後,出門前再次快篩,才能到球場練球。

台北公開賽首日進行資格賽和部分混雙首輪賽程,戴資穎過去曾在2012、2016、2018年台北羽球公開賽3度拿下冠軍,最近一次參賽則是2018年,她上週在新加坡公開賽女單首輪勝出後,因左腿後肌拉傷而退賽,明天將迎來首場賽事,將出戰世界排名第127名的烏克蘭選手布羅娃(Polina Buhrova)。

世界排名第4的周天成過去3度在男單項目稱王,這次同樣挑戰在台北公開賽的第4冠,高居頭號種子的他,男單首輪將上演「台灣內戰」,對決前世青金牌呂家弘。

「羽球王子」王子維明天也將在男單首輪上陣,對手為印尼選手倫貝伊(Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay)。

王齊麟與李洋歷經確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後,上週在新加坡羽球公開賽復出,止步次輪,這次將在台北公開賽與其他台將一同捍衛主場,首輪出戰台灣兄弟檔李芳任與李芳至。(編輯:張芷瑄)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
戴資穎左腿拉傷 提前退出新加坡公開賽