本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NBA綠衫軍傳奇球星Bill Russell辭世享壽88歲 生涯奪11冠

2022/8/1 03:24(8/1 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA波士頓塞爾蒂克退役傳奇球星羅素7月31日逝世。(圖取自twitter.com/celtics)
NBA波士頓塞爾蒂克退役傳奇球星羅素7月31日逝世。(圖取自twitter.com/celtics)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波士頓31日綜合外電報導)美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克退役傳奇球星羅素(Bill Russell)在今天逝世,享壽88歲。羅素效力綠衫軍的13個球季期間,幫助球隊拿下11座總冠軍,他也是NBA首位非裔總教練。

根據羅素的推特(Twitter)帳號所發布聲明,羅素在妻子珍妮羅素(Jeannine Russell)的陪伴下安詳離世,但聲明沒有提及死因。

羅素於1956年到1969年的13年NBA職業生涯,每場平均貢獻15.1分、22.5籃板,並為塞爾蒂克贏得11座總冠軍,其中在1959年至1966年,更是締造了8連霸的驚人紀錄。

羅素曾5度榮獲NBA最有價值球員且12度獲選進入明星賽,更於1980年被美國職業籃球作家協會(Professional Basketball Writers Association of America)評選為NBA史上最偉大球員。(譯者:陳彥鈞)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
菲律賓前總統羅慕斯94歲染疫逝 父親曾任駐台大使