本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

U20田徑亞青賽 羅子杰跳高奪金

2023/6/7 19:17(6/7 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣田徑跳高好手羅子杰7日在韓國U20亞洲青年田徑錦標賽男子跳高決賽成功躍過2公尺20,靠著試跳次數較少成功摘金,為本屆台灣隊第3面金牌。(中華民國田徑協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  112年6月7日
台灣田徑跳高好手羅子杰7日在韓國U20亞洲青年田徑錦標賽男子跳高決賽成功躍過2公尺20,靠著試跳次數較少成功摘金,為本屆台灣隊第3面金牌。(中華民國田徑協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 112年6月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北7日電)國體大跳高好手羅子杰今天在U20亞洲青年田徑錦標賽男子跳高決賽躍過2公尺20,靠著試跳次數較少勝出,拿下台灣隊本屆第3面金牌。

在韓國醴泉郡舉行的U20亞洲青年田徑錦標賽今天展開最後1天賽程,台灣選手謝元愷、楊玫玫稍早分別在男子110公尺跨欄、女子200公尺決賽奪得金牌和銅牌。

身高186公分的羅子杰生涯最佳為2公尺10,這次在亞青賽成績大幅躍進,他在今天登場的男子跳高決賽,挑戰前6個高度時,僅1次試跳失敗,並躍過2公尺12,改寫個人最佳成績。

羅子杰隨後挑戰2公尺14,儘管直到第3次試跳才過關,但接下來依序挑戰2公尺16、2公尺18、2公尺20都通過,展現絕佳狀態。

羅子杰、韓國選手崔鎮宇(Choi Jin Woo,音譯)在雙雙躍過2公尺20後,在挑戰2公尺22都以失敗收場。

根據規定,成績相同時,以試跳次數最少者獲勝,而羅子杰在挑戰2公尺20第1跳就過關,崔鎮宇2次試跳才成功,因此由羅子杰摘下金牌。

台灣隊總教練邱為榮接受中央社訪問時表示,羅子杰儘管國、高中力量和爆發力都不夠,但過竿能力一直不錯, 且力量、速度在升上大學後逐漸提升,因此他相當看好羅子杰的未來性。

邱為榮透露,羅子杰較欠缺自信,今天比賽過程儘管節奏一度有點亂, 「我告訴他要有企圖心、信心,一定可以的」。

羅子杰這次一口氣將個人生涯最佳成績推進10公分,也讓邱為榮相當意外,他表示,有了這面金牌,相信能大幅提升羅子杰信心,未來可與台灣跳高好手傅兆玄、蔡維智等人互相競爭、刺激。

截至目前為止,台灣隊累積3金4銀6銅,3面金牌分別由黃潮鴻(男子標槍)、謝元愷(男子110公尺跨欄)、羅子杰拿下。(編輯:李亨山)1120607

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49