本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

敲出台北大巨蛋首轟 韓國選手金凡錫:很光榮

2023/12/10 16:08(12/10 16:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023亞洲棒球錦標賽季軍戰10日在台北大巨蛋登場,韓國隊金凡錫(圖)首局一記高飛犧牲打送回壘上隊友,助隊先馳得點。中央社記者吳家昇攝  112年12月10日
2023亞洲棒球錦標賽季軍戰10日在台北大巨蛋登場,韓國隊金凡錫(圖)首局一記高飛犧牲打送回壘上隊友,助隊先馳得點。中央社記者吳家昇攝 112年12月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北10日電)亞洲棒球錦標賽韓國選手金凡錫昨天敲出台北大巨蛋歷史性首轟,他今天表示,能敲出大巨蛋首轟很開心,雖然沒能收下紀念球,但大巨蛋已被世界看見,自己的名字能留下很光榮。

韓國隊昨天與日本隊交手的賽事,8局上1人出局時,韓國隊4棒金凡錫開轟,敲出左外野方向陽春砲,為台北大巨蛋正式賽史上首轟、寫下歷史,並幫助球隊追分至2比4落後,不過最後韓國隊仍以2比5不敵日本隊,因此昨天賽後金凡錫沒有受訪。

韓國隊今天在季軍戰以7比0擊敗菲律賓隊,金凡錫3打數敲出1支安打、擊出1支高飛犧牲打,包辦1分打點。賽後金凡錫談到昨天的大巨蛋首轟,他表示,昨天那個打席上去前,目標就是希望能拉近落後比分,因此開轟後很高興。

敲出台北大巨蛋史上正式賽首轟,金凡錫感到非常榮幸,不過他的開轟紀念球已被遠雄拿走,他說:「雖然想要拿到紀念球,但是想到這顆球未來可能會被放在博物館、紀念館之類的地方,還是覺得很榮幸,畢竟大巨蛋已經被世界看見,未來一定會繼續比賽,想到我的名字會被留下來,就感到很光榮。」

這次亞錦賽直到倒數第2天賽程,大巨蛋首轟才出爐,金凡錫也坦言,在大巨蛋中確實比較不好打全壘打,必須更用力,「就我個人認知,因為球場在地下層(B2),要打出去比較有難度。」

對於這次扛下韓國隊第4棒,巨砲金凡錫表示,「雖然第4棒有點壓力,但很感謝總教練給我這個機會,對台灣時沒有打好,覺得很對不起球隊,昨天雖然有全壘打,但沒有辦法贏球,賽後也很難過。」(編輯:張雅淨)1121210

2023亞洲棒球錦標賽韓國隊金凡錫(左)9日敲出台北大巨蛋正式賽史上首轟,他10日受訪表示,「想到我的名字會被留下來,就感到很光榮」。圖為金凡錫9日敲出陽春砲後,與韓國隊友擊掌慶祝。(中華棒協提供)中央社記者楊啟芳傳真  112年12月10日
2023亞洲棒球錦標賽韓國隊金凡錫(左)9日敲出台北大巨蛋正式賽史上首轟,他10日受訪表示,「想到我的名字會被留下來,就感到很光榮」。圖為金凡錫9日敲出陽春砲後,與韓國隊友擊掌慶祝。(中華棒協提供)中央社記者楊啟芳傳真 112年12月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞錦賽菲律賓獲第4名 盼年輕人投入挑戰亞洲3強
172.30.142.199