本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞錦冠軍戰拿莫.伊漾改打1棒嚇一跳 直呼做就對了

2023/12/10 17:30(12/10 21:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北10日電)亞洲棒球錦標賽台灣隊長拿莫.伊漾今天改打第1棒,他賽前表示,得知開路先鋒任務時也嚇了一跳,不過對於這個角色不陌生,「不用想太多,打就對了,大膽做不會後悔的事。」

亞錦賽冠軍戰今晚於台北大巨蛋舉行,上演「台日大戰」,經過加開座位,近2.2萬張門票完售,台灣隊推出王牌徐若熙先發。另外,台灣隊開路先鋒改由隊長拿莫.伊漾擔任,之前他在亞錦賽大多打第9棒,昨天改打第6棒。

談到改擔任開路先鋒,賽前拿莫.伊漾受訪時直呼,「我剛剛聽到嚇到,因為我預期可能是第6棒,結果剛剛教練宣布第1棒是拿莫,大家就歡呼,還不錯啦,沒有到不熟悉這個角色,會更有信心去做,打就對了。」

迎接最後的冠軍戰,拿莫.伊漾說:「非常興奮、也非常緊張,也迫不及待要跟他們對決。」雖然在超級循環賽時不敵日本,不過他指出,「又更熟悉他們了,所以大膽去做不會後悔的事情,每1顆球都會很關鍵,不用想太多,簡單去攻擊就好。」

身為「台灣隊長」的最後一場任務,拿莫.伊漾表示,「希望大家加油,當然還是希望有下一次機會,隊長這個責任雖然很重,但是我覺得還滿高興可以當隊長的。」

昨天台灣隊全隊一起去吃日本拉麵,對此拿莫.伊漾笑說自己吃了3球麵,「因為真的太餓了,又很好吃,聖平、承飛也吃很多。」(編輯:張雅淨)1121210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞錦賽冠軍戰拿莫.伊漾打開路先鋒 徐若熙先發搶勝
172.30.142.52