本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

飆41分技壓約基奇 恩比德領軍76人奪勝

2024/1/17 14:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北17日電)NBA費城76人球星恩比德(Joel Embiid)今天與丹佛金塊球星約基奇(Nikola Jokic)上演MVP對決,最後恩比德攻下41分,率隊以126比121成功捍衛主場。

上季技壓約基奇、「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo),美國職籃(NBA)76人隊球星恩比德榮獲年度最有價值球員(MVP)殊榮。然而本季挑戰MVP衛冕的他,卻飽受傷勢困擾,歷經3場比賽缺陣後,終於在昨天正式復出,並攻下41分、10籃板,率隊以124比115擊敗休士頓火箭。

今天對戰衛冕軍金塊隊,尤其與約基奇的MVP對決將成為外界矚目焦點,恩比德賽前表示,「他們是聯盟最強的球隊,還擁有最強的球員,我們必須盡力搶勝,尤其我很喜歡競爭,誰不想與最強的球隊對戰呢?」

最後恩比德攻下全場最高41分,外帶7籃板、10助攻,力抗約基奇的25分、19籃板,並率領76人隊以5分之差獲勝。對於這場MVP對決,恩比德透露,看著兩邊球迷在社群媒體X上互相爭論,感覺很有趣。

「因為我們兩個都沒有很在意,只想專注在籃球上,並試圖贏得一些比賽。」恩比德說道。「但他確實值得讚美,而且還是總冠軍賽MVP,在沒有其他人超越之前,他就是目前聯盟最好的球員。」不過恩比德隨即補充,「但我再說一次,我對自己同樣有信心。」

約基奇則透露,「我不是對戰他,而是面對76人隊,我認為這是一場很棒的對決。」76人總教練納斯(Nick Nurse)表示,「這不僅僅是兩個重量級球星的對抗,還有一些其他看點,我認為今晚比賽值得一看。」(編輯:張雅淨)1130117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA快艇新主場今年啟用 將成2028洛杉磯奧運籃球比賽場地
172.30.142.102