本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界室內拔河錦標賽 台灣隊單日狂掃3金

2024/2/11 11:57(2/11 12:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣拔河代表隊11日在2024瑞典世界室內拔河錦標賽傳回捷報,錦標組首日就一口氣包辦3面金牌,其中男子組600公斤級更抱回隊史首面金牌。(拔河運動協會提供)中央社記者龍柏安傳真  113年2月11日
台灣拔河代表隊11日在2024瑞典世界室內拔河錦標賽傳回捷報,錦標組首日就一口氣包辦3面金牌,其中男子組600公斤級更抱回隊史首面金牌。(拔河運動協會提供)中央社記者龍柏安傳真 113年2月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北11日電)台灣拔河代表隊今天在2024瑞典世界室內拔河錦標賽傳回捷報,錦標組首日就一口氣包辦3面金牌,其中男子組600公斤級更抱回隊史首面金牌,寫下台灣拔河史上新頁。

2024瑞典世界室內拔河錦標賽於台灣時間2月9日除夕當天登場,台灣代表隊則提前於2月6日凌晨出發,依照慣例,比賽前2天先以俱樂部形式組隊參賽的公開組率先開拔,今天開始則是以國家隊參賽的錦標組。

由於今年比賽期間恰逢農曆年節,台灣隊僅派出6組人馬前往瑞典參賽,中華拔河運動協會秘書長卓耀鵬透露,為保留實力,今年公開賽組僅拿下2金、1銅,不過進入錦標組賽事後,選手一口氣摘下3金,今晚仍有3項賽事登場,還有機會繼續穿金戴銀。

這次台灣隊在女子500公斤級順利完成衛冕,另有U23男女混合組摘金,而男子600公斤級則是打破隊史紀錄、摘下首金。

卓耀鵬透露,男子隊首度奪金順利達成出發前預期目標,此外,今天晚上登場的男子560公斤也有機會搶金,他強調:「2026年台北將舉辦世界室內拔河錦標賽,這面金牌也對台灣的男子拔河選手注入一劑強心針,證明台灣的男子拔河不會比女生差。」

至於台灣拔河傳統強項、女子540公斤級賽事今晚也將亮相,過去3屆世錦賽台灣隊在這個量級就拿下2金,卓耀鵬評估,台灣隊也同樣有機會摘金。(編輯:陳仁華)1130211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.230