本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

唐嘉鴻體操世界盃開羅站單槓摘金 拚奧運門票信心增[影]

2024/2/18 23:42(2/24 08:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣男子體操好手唐嘉鴻(右),18日在體操世界盃開羅站暨巴黎奧運資格賽的男子單槓決賽摘金,教練翁士航(左)也相當滿意子弟兵的表現。(翁士航提供)中央社記者黎建忠傳真113年2月18日
台灣男子體操好手唐嘉鴻(右),18日在體操世界盃開羅站暨巴黎奧運資格賽的男子單槓決賽摘金,教練翁士航(左)也相當滿意子弟兵的表現。(翁士航提供)中央社記者黎建忠傳真113年2月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北18日電)台灣男子體操好手、「亞洲貓王」唐嘉鴻,今天在體操世界盃開羅站暨巴黎奧運資格賽的男子單槓決賽,以總分14.500分順利摘金,如願進帳30分的奧運積分。

唐嘉鴻在昨天的資格賽以難度5.600、執行分8.433、總分14.003分排在第6名晉級決賽;不過他在決賽中直接把難度提升到所有選手中最高的6.400分,加上執行分8.100分、總分14.500分技壓各路好手,順利摘下金牌。

27歲的唐嘉鴻在2018年拿下雅加達亞運單槓金牌,由於他做動作時力道之大、加上擺盪後的高度極高,讓唐嘉鴻獲得的「亞洲貓王」的美名,只可惜去年2月不幸遭逢左腳阿基里斯腱斷裂的傷勢,讓他無緣杭州亞運、世錦賽等重要賽事。

不過唐嘉鴻休息復健7個月就奇蹟般復出,去年9月就拿下巴黎世界盃挑戰賽金牌,讓他對於今年的世界盃暨巴黎奧運資格賽充滿信心。

教練翁士航在接受中央社訪問時透露,距離嘉鴻阿基里斯腱受傷剛好滿1年,這一套6.4的難度動作,是第1次在大賽中使用,「雖然動作還是能再加強,但不論高度、力道都做得很足夠,也獲得裁判的青睞,就連現場觀眾都驚呼聲連連,第1站就拿下來,相信對嘉鴻來說信心幫助非常大。」

翁士航說:「賽前我就告訴嘉鴻,如果想要證明自己是單槓界的空中霸主,就要把動作和實力做出來,否則就不要浪費國家的錢出來比賽。」

翁士航表示,這面金牌確實得來不易,尤其剛到賽場的時候,在適應過程中出現蠻多問題,「幸好後來都一一克服,資格賽我們看到主要對手發生失誤,所以才把難度降低先求晉級決賽再說,這個策略看來相當成功。」

根據巴黎奧運體操的單項參賽規定,選手必須參加2-3月的世界盃埃及開羅站、德國科特布斯站、亞塞拜然巴庫站,以及4月的卡達杜哈站。選手將從這4站資格賽中擇優3站的積分加總後,取得總積分前2名的將取得奧運資格。(編輯:陳正健)1130218

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43