本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧運桌球拚滿額席次 林昀儒陳思羽4月搶混雙門票

2024/2/22 19:11(3/16 21:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北22日電)台灣桌球代表隊在世界桌球團體錦標賽提前取得男、女巴黎奧運團體參賽入場券,林昀儒與陳思羽接下來4月將出征捷克參加奧運混雙資格賽,力拚滿額席次。

台灣桌球女團今天在韓國釜山舉行的世界桌球團體錦標賽8強,與香港隊激戰5點後落敗,儘管無緣4強,仍順利完成階段性任務,獲得奧運團體參賽資格,外加2個單打席次。

今天8強賽擔綱最後1點的陳思羽,面對香港選手朱成竹,未能搶下勝利,賽後難掩失落情緒。

陳思羽接受中央社訪問時表示,今年1月底參加完在印度舉行的世界桌球職業大聯盟(WTT)果阿球星挑戰賽後確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),休息1週才轉陰。

陳思羽無奈地表示,世錦賽前夕練體能腳踝又受傷,她承認,很遺憾自己狀態未能調整到最佳,「所以只能死扛,希望能堅持比對手多一板球。」

世團賽告一段落後,陳思羽將投入備戰下一階段賽事,國際桌球總會(ITTF)近日公告4月11、12日將在捷克舉辦奧運混雙資格賽,挺進4強就能取得參賽資格。

混雙世界排名第5的林昀儒與陳思羽也將參賽,陳思羽表示,將把握接下來共同訓練的時間,期待能一舉搶下混雙席次。

台灣桌球代表隊在上屆東京奧運摘下的唯一獎牌,就是由林昀儒和鄭怡靜所拿下的混雙銅牌。(編輯:龍柏安)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.59