本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯秉逸不敵前世界冠軍 撞球超級聯賽亞軍作收

2024/3/26 11:41(3/26 12:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣撞球好手柯秉逸(右)26日出戰2024撞球超級聯賽,可惜在冠軍戰以4比7遭到前世界冠軍美國好手范保寧(左)逆轉,以亞軍作收。(圖取自facebook.com/matchroompool)
台灣撞球好手柯秉逸(右)26日出戰2024撞球超級聯賽,可惜在冠軍戰以4比7遭到前世界冠軍美國好手范保寧(左)逆轉,以亞軍作收。(圖取自facebook.com/matchroompool)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北26日電)台灣撞球好手柯秉逸今天出戰2024撞球超級聯賽(Premier League Pool),可惜在冠軍戰以4比7遭到前世界冠軍美國好手范保寧逆轉,以亞軍作收。

2024撞球超級聯賽今年在美國舉行,總獎金達10萬美元(約新台幣318萬),共16名好手齊聚爭奪冠軍金盃,而賽制仿效英國超級足球聯賽,每一階段成績皆列入統計,且贏得1場比賽即獲得1分積分。

歷經7天的激戰後,台灣「柯氏兄弟」柯秉逸、柯秉中順利挺進6強決勝日,今天與德國費勒(Joshua Filler)、西班牙魯伊斯(Francisco Ruiz)、美國范保寧(Shane Van Boening)及高斯特(Fedor Gorst)等各國好手一較高下,力拚躋身4強之列。

今天擊敗德國名將「殺手」費勒後,柯秉中順利以龍頭之姿晉級,沒想到「搶7」的4強卻陷入苦戰,開局就以0比5絕對落後,在無力追趕情況下,以3比7不敵范保寧遭到淘汰。不過,同樣晉級4強的哥哥柯秉逸,以7比3力退費勒,強勢挺進冠軍戰。

面對前世界冠軍的美國好手范保寧,柯秉逸一開始取得2比0領先,可惜不敵對手的精湛發揮,導致最後遭到逆轉,以亞軍作收,並贏得1萬2500美元(約新台幣40萬)的獎金。

柯秉逸接受中央社採訪時透露,對自身表現已經很滿意,只是賽制搶的局數比較短,因此相當考驗選手的適應能力及運氣,「雖然輸了很可惜,但其實蠻開心的,因為我們原本設定第1輪不要被淘汰就好,沒有想過打到4強,甚至我還拿到亞軍。」

這次撞球超級聯賽的賽程非常緊湊,柯秉逸在8天內打了31場比賽,「感覺跟當兵一樣,每天8點起床,喝咖啡、吃個早餐短暫休息一下,就要到球場準備,打完早場回飯店休息2小時,再接著晚場的比賽。」預計明天返回台灣,「柯氏兄弟」接下來將備戰4月底在德國舉行的大師賽。(編輯:李亨山)1130326

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81