本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

3度登奧運殿堂憂心巴黎治安 吳佳穎有準備

2024/4/16 16:17(4/16 17:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣「射擊甜心證件妹」吳佳穎(圖)16日在台北出席美妝品牌活動,分享防曬秘訣,展露好氣色,已取得巴黎奧運門票的她也透露,5月將前往巴黎移地訓練。中央社記者裴禛攝 113年4月16日
台灣「射擊甜心證件妹」吳佳穎(圖)16日在台北出席美妝品牌活動,分享防曬秘訣,展露好氣色,已取得巴黎奧運門票的她也透露,5月將前往巴黎移地訓練。中央社記者裴禛攝 113年4月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北16日電)台灣射擊名將「證件妹」吳佳穎今年夏天將第3度叩關奧運,她今天表示,期待有機會能造訪巴黎聖母院、鐵塔等景點,但也擔憂當地治安問題,會特別準備防盜腰包和手機掛繩。

吳佳穎今年1月在亞洲手槍暨步槍錦標賽,為台灣再添1席25公尺手槍奧運資格,將繼里約奧運、東京奧運後,再登上五環殿堂。

距離巴黎奧運還剩3個多月,吳佳穎今天出席品牌活動時表示,有了前2次奧運經驗,心態變得更加穩重,預計5月將前往巴黎移地訓練,提前適應當地氣候、環境,而6月德國世界盃將是奧運前最後一場比賽。

吳佳穎先前從未造訪過巴黎,當地治安問題也讓她相當擔憂,她直呼對巴黎夢幻想法破滅,希望屆時不要碰到搶案。

吳佳穎近期逢人就問是否去過巴黎以及注意事項,她已有心理準備,她表示,會準備防盜腰包,手機則用掛繩,秉持錢財不外漏原則,並相信屆時奧運期間,大會會做好周邊治安措施。

儘管如此,吳佳穎對於造訪巴黎還是有期待,她表示,每個地方都想去,除了列舉出聖母院、羅浮宮、凱旋門、鐵塔等景點外,也希望能品嚐法國料理,以及體驗當地藝術、音樂文化。

不過,雖然吳佳穎開出一大串願望清單,但她最後務實地說,「我覺得應該沒時間。」(編輯:張雅淨)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
巴黎奧運拚減碳 環境報告:值得嘉許但仍不足
172.30.142.24