本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

游泳巡迴賽法國站 王冠閎200公尺蝶式摘銅

2024/5/27 15:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北27日電)「台灣蝶王」王冠閎今天在游泳巡迴賽法國站的男子200公尺蝶式決賽,以1分56秒49摘下銅牌,教練黃智勇認為,對整個團隊提升很大信心。

結束5月初的全國大專院校運動會後,王冠閎本週前往歐洲參加3個國家的系列賽事,今天征戰於法國卡內(Canet)舉行的游泳巡迴賽,在男子200公尺蝶式決賽,他以1分56秒49摘下銅牌,次於日本選手本多燈、寺門弦輝,也掃除日前全大運的小低潮。

黃智勇接受中央社採訪時透露,很開心王冠閎拿到獎牌,不過對他而言最重要的是愛徒游出比全大運快逼近2秒的成績,「冠閎在全大運前得到流感,來到這邊還得克服時差,尤其預賽結束後感覺有點疲勞,但他的身心靈保持的很好。」

黃智勇提到,王冠閎這次比賽的表現,讓整個團隊提升很大信心,而這趟歐洲行主要目的是以賽代訓,接下來還要赴西班牙、摩納哥征戰,藉以提高訓練強度,「下一站的高手會更多,練習比較不可能達到這樣強度。」

結束歐洲行的三站後,王冠閎預計回到台灣短暫休息,並積極備戰6月的香港長池游泳邀請計時賽,黃智勇期許愛徒屆時能恢復到最佳水準,甚至找回去年杭州亞運銀牌的狀態,朝著巴黎奧運的終極目標前進。(編輯:李亨山)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
奧運帶動 浙江體育用品1至4月出口破445億
172.30.142.47