本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

老外穿中華民國國旗裝觀賽 大會不准

最新更新:2016/08/11 08:01

奧運賽場上出現中華民國國旗讓選手看了相當興奮,日前有美國人身穿國旗裝力挺中華隊選手,卻被工作人員要求脫掉衣服,該觀眾表示,還是會繼續為中華選手加油。(中央社檔案照片)
奧運賽場上出現中華民國國旗讓選手看了相當興奮,日前有美國人身穿國旗裝力挺中華隊選手,卻被工作人員要求脫掉衣服,該觀眾表示,還是會繼續為中華選手加油。(中央社檔案照片)

(中央社奧運採訪團里約10日電)奧運賽場上出現中華民國國旗讓選手看了相當興奮,日前有美國人身穿國旗裝力挺中華隊選手,卻被工作人員要求脫掉衣服,該觀眾表示,還是會繼續為中華選手加油。

該名美國人克里斯長期在台灣教英文,這次特地飛到南美洲為中華選手加油打氣。

舉重女將郭婞淳日前拿下銅牌,克里斯當時身穿國旗裝、手持國旗,坐在觀眾席為她加油,並沒有發生任何插曲;克里斯後來到桌球場則是穿國旗裝,並沒有拿國旗為鄭怡靜打氣,但被工作人員發現,要求他不要坐在可能會被攝影機拍到的位置。

克里斯不肯,又有工作人員對他說,「不能出現非奧運會員國的旗幟。」克里斯強調自己是服裝不是旗幟,仍一度被要求脫掉衣服,最後到低調的位置觀賞比賽。

儘管遇到波折,克里斯說,支持中華隊選手的態度不會變,還是會到場為中華健兒加油。

中華民國參與正式國際賽會必須依循「奧會模式」,「奧會模式」原則不及於觀眾席及觀眾本身,但大會或主辦單位大多會在觀眾門票背面,印有禁止觀眾攜帶參賽代表團隊以外旗幟入場的規定。1050810

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱