本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WHA邀請函還有機會 世衛未把話說死

最新更新:2017/05/10 07:37

台灣未收到2017年世界衛生大會邀請函,但世界衛生組織並未把話說死,強調雖然大會報名已經截止,但「仍在等待任何進一步的發展」
。圖為WHA會場。(中央社檔案照片)
台灣未收到2017年世界衛生大會邀請函,但世界衛生組織並未把話說死,強調雖然大會報名已經截止,但「仍在等待任何進一步的發展」 。圖為WHA會場。(中央社檔案照片)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾9日專電)台灣未收到今年世界衛生大會(WHA)邀請函,但世界衛生組織(WHO)並未把話說死,強調雖然大會報名已經截止,但「仍在等待任何進一步的發展」。

台灣未收到今年世界衛生大會邀請函,世衛組織發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)今天以電子郵件回覆中央社記者表示,自2009年開始,邀請台灣代表以觀察員身分參加世衛大會,是根據中國大陸與台灣之間的諒解。

林德梅耶指出,這次兩岸到目前為止尚未達成諒解,但討論仍持續中。

世衛組織強調,世衛大會報名雖然已經正式截止,但世衛組織仍然等待任何進一步的發展。

總統蔡英文今天在推特貼文指出,世衛大會將台灣排斥在外,違背世界衛生組織的成立宗旨。

此外衛生福利部長陳時中也在記者會表示,在昨天世界大會網路報名截止日未能收到邀請函,心情非常沉重。但他強調,一方面持續努力到最後一刻爭取參加大會,另外,他還是會到日內瓦,舉行多邊和雙邊會談。1060509

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱