本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

倫敦3大交通樞紐收到炸彈包裹 警方展開反恐調查

最新更新:2019/03/06 08:07
倫敦希斯羅機場等3個交通樞紐5日都收到一個小型急造炸彈包裹,警方反恐小組已展開調查。此為倫敦希斯羅機場機場跑道。(圖取自維基共享資源網頁;作者:Phillip Capper,CC BY 2.0)
倫敦希斯羅機場等3個交通樞紐5日都收到一個小型急造炸彈包裹,警方反恐小組已展開調查。此為倫敦希斯羅機場機場跑道。(圖取自維基共享資源網頁;作者:Phillip Capper,CC BY 2.0)

(中央社倫敦5日綜合外電報導)英國倫敦希斯羅機場、倫敦城市機場和滑鐵盧車站今天都收到一個小型急造炸彈包裹,警方反恐小組已展開反恐調查。由於包裹貼了愛爾蘭郵票,愛爾蘭警方正協助英國警方調查。

警方最先獲得希斯羅機場(Heathrow Airport)通報,機場辦公大樓人員拆開包裹時引發小火,但是沒有人受傷。希斯羅機場是歐洲最繁忙的機場。

後來滑鐵盧車站(Waterloo)和倫敦城市機場(London City Airport)也發現包裹,並通知警方。兩個包裹都未打開。滑鐵盧車站是倫敦最繁忙的車站。

這3大交通樞紐的運作都未受影響。

警方發現A4大小的郵袋內藏有急造炸彈,若開啟「可引發小火」。

英國目前處於第二高級反恐警戒,安全單位認為來自外國恐怖分子的攻擊「很可能發生」。

2017年,倫敦和曼徹斯特發生5起恐怖攻擊,總共造成36人喪生。

不過與北愛爾蘭有關的恐怖分子對英國本土發動攻擊的可能性被列為中等,也就是有可能,但可能性不是很高。

北愛爾蘭衝突在1960年代晚期至1998年達成耶穌受難節協議(Good Friday Agreement),曾奪走數千條人命。少數反對耶穌受難節和平協議的團體至今依然活躍。(譯者:陳政一)1080306

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱