本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
長榮免職機師空服員
長榮空服員罷工落幕,朱姓機長及空服員郭芷嫣因發表爭議言論,長榮航空認為其行為嚴重危害飛安,雙雙予以免職。工會表示,長榮航空有因郭芷嫣工會幹部身分而放大懲處的疑慮。
長榮免職機師空服員

機長臉書貼挑釁言詞 長榮:危害飛安2大過免職

最新更新:2019/07/09 15:34
長榮航空9日表示,一名機長在臉書貼文煽動他人加害公司員工,被處以2大過暨免職處分。(中央社檔案照片)
長榮航空9日表示,一名機長在臉書貼文煽動他人加害公司員工,被處以2大過暨免職處分。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北9日電)長榮航空今天證實,一名朱姓機長公開在臉書煽動他人企圖加害公司員工、傳播挑釁言詞製造恐慌,其行為嚴重危害飛安,公司處以2大過暨免職處分,即刻起生效。

經長榮航空了解,一名朱姓機長5日在個人臉書公開唆使空服員「我辛苦的妹妹們,現在抨擊你們的人,都記下來,以後記得有special meal要送上」,造成飛行員的恐懼,已經危害飛行安全,公司獲悉後立即將朱姓機長停飛,進行調查。

長榮航空今天召開紀律評議委員會,依相關事證進行討論,因朱姓機長已嚴重違反公司飛航員管理辦法,包括煽動他人企圖加害公司員工、傳播挑釁言詞製造恐慌,其行為嚴重危害飛安並損害公司形象,並考量其心態已不適合飛行勤務,經紀律評議委員會討論後給予2大過暨免職處分,即刻起生效。

長榮航空指出,依規定朱姓機長可在14天內提出申訴。

長榮航空表示,公司堅守飛航安全,任何有危害飛安的言行絕不容忍,一定會嚴厲處分,並且追究法律責任。(編輯:張芷瑄)1080709

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱