本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飛行滑板驚艷法國慶遊行 未來可能發展軍用[影]

最新更新:2019/07/14 22:24

(中央社巴黎14日綜合外電報導)飛行懸浮滑板Flyboard法國發明人沙帕塔今天在法國國慶遊行展示他的渦輪發動機驅動飛行滑板,飛越香榭麗舍大道上空。法國國防部長透露,這項新工具未來可搭配軍事運用。

法新社報導,前水上摩托車冠軍選手沙帕塔(Franky Zapata)站在這具飛行滑板上,在法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和歐洲聯盟(EU)各國領袖面前飛過,呈現充滿未來感的景象。他手持一把步槍,暗示這項裝置可作軍用。

法國國防部長帕利(Florence Parly)在遊行前告訴法國國際廣播電台(France Inter),飛行滑板「能用來測試不同種類用途,例如作為能夠飛行的後勤平台,甚至作為發動攻擊的平台」。

沙帕塔最初研發的飛行滑板是在水上飛行。他說,今天展示的裝置有辦法在起飛後時速最高加到190公里,並飛行10分鐘。

沙帕塔下個目標是飛越英吉利海峽,這將是他首度嘗試讓Flyboard在途中添加燃料。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1080714

影片來源:Zapata YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱