本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨全代會正式提名韓國瑜 參選2020總統[影]

最新更新:2019/07/28 12:37
國民黨28日在新北市板橋體育館舉行第20屆第3次全國代表大會,經黨代表起立鼓掌通過後,正式提名高雄市長韓國瑜(左)為2020總統參選人。中央社記者郭日曉攝 108年7月28日
國民黨28日在新北市板橋體育館舉行第20屆第3次全國代表大會,經黨代表起立鼓掌通過後,正式提名高雄市長韓國瑜(左)為2020總統參選人。中央社記者郭日曉攝 108年7月28日

(中央社記者余祥、劉冠廷、王承中台北28日電)國民黨全代會今天登場,經黨代表起立鼓掌通過後,正式提名高雄市長韓國瑜為2020總統參選人。

韓國瑜發表演講時表示,保衛中華民國戰役才開始,將會是一場驚心動魄,攸關中華民國存亡、台灣下一代的生死大戰,外人以為他心中充滿歡喜,其實他帶著無比沉重心情,這是千斤萬擔,壓在肩頭上責任。

他表示,全體人民要做出莊嚴選擇,要選擇捍衛中華民國還是毀掉中華民國,要選擇遵循憲法還是破壞憲法,要選擇奮發向前還是原地踏步,要選擇發展經濟還是綑綁民主,要選擇兩岸和平還是台海危機。韓國瑜呼籲,明年大選,選的不是顏色,選的是方向。(編輯:楊凱翔)1080728

韓國瑜訴求台灣重開機 向僑胞發穿雲箭告洋狀

(中央社記者余祥、王承中、劉冠廷台北28日電)高雄市長韓國瑜今天正式被提名為國民黨總統參選人,他在演說時批評民進黨執政,台灣要重整旗鼓、重新開機,並向海外僑胞發出穿雲箭,要僑胞寫信給僑居地政治領袖說明台灣經濟敗壞處境,一起保衛中華民國。

國民黨全代會今天在新北市板橋體育館召開,主軸為「革新團結,重返執政」,韓國瑜的總統提名案在黨代表起立鼓掌下通過。

韓國瑜致詞時,先感謝台灣人民、全黨同志、高雄市民朋友,以及跟他一起參加黨內初選的4位同志、前立法院長王金平,謝謝他們完成有風度的君子之爭。

他強調,保衛中華民國的戰役正式開始,這不是一場彬彬有禮的君子之爭,將是一驚心動魄、攸關中華民國存亡、台灣下一代生死的選舉大戰。

韓國瑜說,很多人以為他心中充滿歡喜,但他是帶著無比沉重的心情、千斤萬擔壓在他肩頭的責任,未來4年的國家命運,民眾要做出最神聖、莊嚴的決定,要選擇捍衛中華民國還是毀掉中華民國,要遵行憲法還是破壞憲法,要選擇奮發向前還是原地踏步,要衝刺經濟還是綑綁民主,要選擇對外開放還是鎖國,要兩岸和平還是台海危機。韓國瑜呼籲,2020大選選的不是顏色,是方向。

他接著批評過去3年在總統蔡英文領導下,愛與包容不見了,民進黨的菁英吃香喝辣,已經忘記世上苦人多,民進黨執政下的台灣民主、經濟都在倒退,前途和未來越來越黯淡。

韓國瑜說,民進黨過去「清廉勤政愛鄉土」打中很多民眾的心,但蔡總統執政後,「變成貪污腐敗愛權利」。台灣要重整旗鼓、重新開機,台灣改變一刻都不能再等,台灣人民要拒絕又酸又辣又髒的政治,要又香又甜又快樂的生活。

「不要問國家為你做什麼、而是你為國家投出怎樣的政治人物、政黨。」他說,他知道他不是最理想、最優秀的國民黨總統參選人,但民主政治不是選一個總統解決所有的問題,而是要讓人民作主,跟人民肩並肩解決問題,明年總統大選選民要做出神聖決定。

韓國瑜說,民主政治是自作自受的政治,選出怎樣的總統就決定了中華民國的命運,他的政治路走得不平順,跌跌撞撞,經過磨難,但他了解基層、庶民的渴求,他要為台灣爭取生存發展的機會,「30年前台灣經濟可以轟動全世界、30年後一定要讓台灣經濟讓世界再次驚艷。」

他也特別向海外僑胞喊話,他正式發出穿雲箭,青天白日重新再現,要讓國旗重新飄揚,盼每一位僑胞一人一封信寫給僑居地總統首相、議員、州長,大聲告訴僑居地政治領袖,台灣這幾年經濟敗壞、人民痛苦,「保護中華民國,不分海內外,人人有責。」僑胞一定要投入,用文字和口語,影響僑居地的政治菁英。

韓國瑜最後也感性訴求,遠方的前輩正在呼喚,國民黨不能再軟弱,必須再強大起來,才能保護中華民國。遠方的戰火已經響起,民進黨執政無能,到了選舉更特別邪惡、團結,已經整軍待發,國民黨2020一定要心手相連,把無能政府拉下來,迎向美好、歡樂、燦爛、復甦的未來。(編輯:楊凱翔)1080728

中國國民黨第20屆第3次全國代表大會28日在新北市板橋體育館舉行,將正式提名高雄市長韓國瑜(左)代表國民黨參選2020年總統大選。中央社記者郭日曉攝 108年7月28日
中國國民黨第20屆第3次全國代表大會28日在新北市板橋體育館舉行,將正式提名高雄市長韓國瑜(左)代表國民黨參選2020年總統大選。中央社記者郭日曉攝 108年7月28日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀