本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國與南韓聯合軍演將展開 北韓非核談判恐延後

最新更新:2019/08/05 17:18
分析家指出,美韓聯合軍演可能導致北韓非核化談判延後。圖為2016年9月美韓海軍聯合演習。(圖取自facebook.com/7thfleet)
分析家指出,美韓聯合軍演可能導致北韓非核化談判延後。圖為2016年9月美韓海軍聯合演習。(圖取自facebook.com/7thfleet)

(中央社首爾5日綜合外電報導)南韓與美國預定今天展開年度聯合軍事演習,不顧北韓警告這項聯合軍演將會破壞美國與北韓之間的非核化談判。

就在美國與南韓軍演之前,北韓這幾天已試射幾枚短程發射體,並稱其中之一是針對南韓與美國即將舉行的電腦模擬軍演,而對首爾提出「鄭重警告」。

分析家指出,美韓聯合軍演可能導致北韓非核化談判延後到今年稍晚。

美國總統川普與北韓領導人金正恩去年6月在新加坡高峰會中,金正恩提出模糊承諾,亦即雙方將共同致力朝鮮半島的非核化。不過兩人今年2月在越南河內的峰會,非核化議題仍未取得實質進展。

川普與金正恩今年6月在南北韓之間的非軍事區臨時見面,雙方同意重啟非核化談判,但目前為止,連工作層級的對話都未開始。(譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1080805

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱