本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
郭柯王首度同框
鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立法院前院長王金平23日首度在公開場合同框,以行動證明郭柯王結盟尚未破局,合影時更相互握手,3人輪流站中間位置。
郭柯王首度同框

郭柯王23日首同框 不一同受訪但合影

最新更新:2019/08/22 21:14
鴻海創辦人郭台銘(左)、台北市長柯文哲(中)、前立法院長王金平(右)23日將在「八二三61週年音樂饗宴」會面。(中央社檔案照片)
鴻海創辦人郭台銘(左)、台北市長柯文哲(中)、前立法院長王金平(右)23日將在「八二三61週年音樂饗宴」會面。(中央社檔案照片)

(中央社記者梁珮綺台北22日電)郭柯王如何結盟,外界傳言不斷,台北市長柯文哲、鴻海創辦人郭台銘及國民黨立委王金平明天將首度在公開場合同框,3人雖不會一同受訪,但活動結束後,將在戰機前合影。

由於3人的「桃園三結義」合體破局,此次首度同框,各界關注,三方幕僚也在今天前往八二三砲戰紀念公園場勘。柯文哲幕僚為戴于文、蕭孟煊,郭台銘幕僚為永齡基金會副執行長蔡沁瑜以及蔡浩祥,王金平幕僚為李思賢和蔡峻維,其中,李思賢曾在北市府媒體事務組任職、蔡峻維則是去年柯文哲競選市長連任時的競總發言人。

知情人士表示,3人座位安排依序為柯文哲、郭台銘、王金平,預計無黨籍市議員陳建銘、徐立信、國民黨籍市議員厲耿桂芳、汪志冰以及民進黨籍市議員梁文傑也會到場。

根據市府流程,9時05分時將介紹出席貴賓,而柯文哲將於9時10分時致詞,北市八二三戰役戰友協會理事長則於9時15分致詞,隨後柯文哲致贈感謝狀,並與郭台銘、王金平在戰機前合影。

3人不會一同受訪,不過,郭台銘辦公室指出,蔡沁瑜將在會後受訪。

柯文哲則在下場行程受訪,預計時間為11時07分,地點在潭美國小。(編輯:方沛清)1080822

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱