本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

呂秀蓮:接受喜樂島聯盟推薦 申請獨立參選總統

2019/9/16 22:44(9/16 23:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北16日電)前副總統呂秀蓮辦公室晚間發出新聞稿指出,呂秀蓮數月來受到各界人士鼓勵,決定接受喜樂島聯盟及其他政黨的推薦,於明天向中央選舉委員會登記申請為獨立總統參選人。

喜樂島聯盟明天將召開記者會推薦2020年正、副總統及立委參選人。

呂秀蓮辦公室晚間發出新聞稿表示,呂秀蓮數月來受到各界人士鼓勵,決定接受喜樂島聯盟及其他政黨的推薦,於明天向中央選舉委員會登記申請為獨立總統參選人;呂秀蓮明天上午將出席喜樂島聯盟推薦總統候選人記者會,會後步行前往中選會。

根據中選會規劃,若要尋求連署參選總統者,須在9月13日至17日向中選會申請成為被連署人,申領連署人名冊格式,並繳交連署保證金新台幣100萬元。

中選會將在9月18日公告總統、副總統選舉的被連署人,被連署人須在45天內完成連署,也就是最晚11月2日前須繳交連署書;須有28萬384人以上連署,才可獲得總統大選門票。(編輯:蘇志宗)1080916

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.7