本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相強生預告31日脫歐不延期 擬再要求關閉國會

最新更新:2019/10/03 10:01
英國首相辦公室2日表示,首相強生(圖)打算要求在10月8日到14日關閉國會。(圖取自facebook.com/ukparliament)
英國首相辦公室2日表示,首相強生(圖)打算要求在10月8日到14日關閉國會。(圖取自facebook.com/ukparliament)

(中央社倫敦2日綜合外電報導)英國首相辦公室今天表示,首相強生(Boris Johnson)打算要求在10月8日到14日關閉國會。強生先前試圖關閉國會的舉動遭裁定為不合法。

法新社報導,英國首相辦公室在聲明中表示,「這個時間點代表英國國會休會期會盡可能的來到最短,用以展開所有必要的後勤準備」,讓女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)勾勒政府最新立法計畫。

強生先前建議王室讓國會於9月10日到10月14日休會或關閉,惹惱親歐盟國會議員,認為強生這一步是在試圖阻止國會議員對英國將於10月31日脫歐一事展開民主辯論。

國會議員在英格蘭與蘇格蘭提出法律挑戰後,英國最高法院裁定強生向王室提出的建議不合法,認為讓國會長期關閉妨礙國會憲法上的職權。

英國最高法院宣布關閉國會無效後,國會於9月25日復會。

強生最新計畫則代表著英國國會8日會議結束後,只會錯過9日與10日兩天的會期。7月上任的強生如果要為下一屆國會會期規劃立法計畫,需要國會再度關閉。

他說:「我想要履行人民的優先要務…透過御座致辭(Queen's Speech),政府將公布國家醫療保健服務(NHS)、學校、打擊犯罪、投資基礎設施與打造強勁經濟等方面的相關計畫。」

他說:「我們將在10月31日完成英國脫歐,並持續履行這些重要議題。」(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1081003

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族