本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
韓國瑜參選2020總統
高雄市長韓國瑜10月16日開始正式請假「全心全力投入總統大選」,他說,從南方出發,把溫暖和希望帶給全台灣。
韓國瑜參選2020總統

韓國瑜朱立倫台南合體輔選 營造團結氣勢

最新更新:2019/11/02 21:50
台南立委參選人洪秀柱(前右2)2日舉辦競選總部成立茶會,國民黨總統參選人韓國瑜(中)與前新北市長朱立倫(左3)同台,營造團結氣勢。中央社記者余祥攝 108年11月2日
台南立委參選人洪秀柱(前右2)2日舉辦競選總部成立茶會,國民黨總統參選人韓國瑜(中)與前新北市長朱立倫(左3)同台,營造團結氣勢。中央社記者余祥攝 108年11月2日

(中央社記者余祥台南2日電)國民黨總統參選人韓國瑜今天上午出席台南立委參選人洪秀柱競選總部成立茶會,與前新北市長朱立倫合體,營造團結氣勢。

洪秀柱今天舉辦競選總部成立茶會,黨內大咖齊聚,除韓國瑜、朱立倫,黨主席吳敦義也出席,吳敦義致詞完就先行離開,並未與韓、朱同台。

洪秀柱致詞時呼籲民眾支持,讓她拿下台南立委當選證書,告慰兄長和父親在天之靈。洪秀柱這一席談話,讓韓國瑜一度紅了眼眶。

韓國瑜說,他到台南時,有鄉親問他「什麼時候才能不淹水」;過去百年來,台南人驕傲、光榮,是全台灣文化底蘊最深的城市,希望台南鄉親再一次發揮台南人的光榮感,將沒有能力、貪汙腐敗、派系分贓的政黨拉下台。

朱立倫致詞時表示,洪秀柱不只是不輸男人,更是超越男人,有勇氣和決心到台南參選立委;誰說民進黨隨便派一個西瓜就可以在台南當選,洪秀柱不只要當選,更要帶動其他台南立委參選人的選情。

韓國瑜在初選結束後,面臨黨內整合問題,有黨內立委力拱「韓朱配」,近來也傳出朱立倫將接任韓國瑜競總主委,韓國瑜和朱立倫在黨內初選結束後二度同台,備受關注。1081102

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱