本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
韓國瑜參選2020總統
高雄市長韓國瑜10月16日開始正式請假「全心全力投入總統大選」,他說,從南方出發,把溫暖和希望帶給全台灣。
韓國瑜參選2020總統

韓國瑜重新整隊 下鄉拚選舉開始節制韓粉

最新更新:2019/10/20 17:57
韓國瑜(中)正式請假投入2020選戰,下鄉之旅展現重新整隊企圖心,主動要求支持者勿鼓譟,從過去放任轉為主導。圖為韓國瑜17日拜訪琉球鄉漁會、農會。(中央社檔案照片)
韓國瑜(中)正式請假投入2020選戰,下鄉之旅展現重新整隊企圖心,主動要求支持者勿鼓譟,從過去放任轉為主導。圖為韓國瑜17日拜訪琉球鄉漁會、農會。(中央社檔案照片)

(中央社記者余祥台北20日電)韓國瑜正式請假投入2020選戰,下鄉之旅展現重新整隊、上緊發條企圖心。從過去的放任轉為主導,主動要求支持者勿鼓譟,韓出席的每場活動安排更為細膩準時,幕僚更是每天開會密集監控輿情,隨時準備危機處理。

韓國瑜陣營也開始細膩處理與國民黨內大老的關係,在台南造勢晚會上,安排與前總統馬英九、黨主席吳敦義一起大進場,更安排橋段串場,待馬、吳完全離場,韓國瑜才開始致詞,不讓對手有機會再次炒作黨內心結。

大選最後衝刺,韓國瑜傾聽之旅將一路向北橫掃,今天晚間將從台南抵達嘉義,一直到23日都將在嘉義爭取支持,24、25日則初步規劃走訪雲林,26日到訪澎湖,並在27日晚間北上出席青年座談會。

終於擺脫市政、國政兩頭燒處境的韓國瑜,一天最多跑10個行程、橫跨3縣市,急切想扭轉過去這段時間深陷黨內分裂、黑韓攻擊的劣勢,未來更計畫繞台灣3圈,強打庶民作風,擾動基層熱度。

國民黨總統參選人韓國瑜(左5)19日在台南造勢,並與黨主席吳敦義(左4)、前總統馬英九(右4)合體。(中央社檔案照片)
國民黨總統參選人韓國瑜(左5)19日在台南造勢,並與黨主席吳敦義(左4)、前總統馬英九(右4)合體。(中央社檔案照片)

除了支持者,韓國瑜身邊還有護衛隊,為韓國瑜開路,更有自發組成的戰旗隊,手拿大面旌旗跟在韓國瑜後面,搭配著「我現在要出征」歌曲,氣勢浩大;但這股熱度,能否反映在民調趨勢上,還有待觀察。

這一次傾聽之旅,從幾個層面可看出韓國瑜力拚止血,整隊並重新出發。

在議題設定上,韓國瑜不再只呼空泛口號,在南台灣強打一例一休、漁業三法、高鐵南延等,結合區域性,點出民進黨執政缺失。

雖然在一例一休議題上,韓國瑜一下說要廢、一下稱重新檢討,用字失準,但總統蔡英文親自回應此議題,成功將蔡總統逼上擂台,塑造藍綠對決情勢。

韓國瑜挾著韓粉成為藍營新共主,但這群狂熱的鐵粉就像是雙面刃,他們的護主心切,成中間選民遠離的原因之一。

在這一次的傾聽之旅中,韓國瑜從過去的放任,轉為掌握主控權,韓國瑜在宮廟前主動要求支持者勿鼓譟,在媒體聯訪時間,韓國瑜也一樣要求支持者安靜,方便媒體作業。

在與媒體的互動上,韓國瑜有別於以往總是自顧自的走,讓攝影記者、文字記者橫衝直撞,場面混亂,韓國瑜在某些場合,會請媒體先行,等喬好拍攝角度後,他再前進。

韓陣營也找來過去前黨主席洪秀柱的重要幕僚處理媒體事務,緊盯新聞輿情,當有不利韓國瑜的新聞角度,韓幕僚也適時與媒體溝通,並且進行背景說明,跟過往完全「放生」媒體的狀況不同。

國民黨主席吳敦義也派隨行幕僚、國民黨文傳會人員支援韓國瑜媒體團隊,人員到位。

在行程安排上,韓陣營此次也特別嚴謹,儘管一天跑10個行程,甚至需要橫跨縣市的行程,韓國瑜幾乎每場都準時,還提早到達,不讓外界有炒作遲到的空間。

韓國瑜經過九合一選戰,到現在成為總統參選人,韓的作風始終如一,強打庶民形象,令人印象深刻的是,在結束一場拜廟行程要離開時,韓國瑜不像傳統政治人物跟民眾揮手,而是拱手並向4個方向鞠躬致謝,展現親民作風。

2020大選回歸藍綠對決,雖韓國瑜仍處於劣勢,但能否扭轉頹勢,重掀韓流,勝負仍在未定之天。(編輯:林淑媛/趙蔚蘭)1081020

影片來源:韓國瑜官方頻道YouTube頻道
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱