本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
韓國瑜參選2020總統
高雄市長韓國瑜10月16日開始正式請假「全心全力投入總統大選」,他說,從南方出發,把溫暖和希望帶給全台灣。
韓國瑜參選2020總統

選戰分析/韓國瑜狂跑行程快攻 拋議題拉綠營上擂台

最新更新:2019/10/20 10:01
高雄市長韓國瑜(圖)宣布16日起請假投入總統選舉。圖為韓國瑜搭車離去,向支持者致意。中央社記者董俊志攝 108年10月15日
高雄市長韓國瑜(圖)宣布16日起請假投入總統選舉。圖為韓國瑜搭車離去,向支持者致意。中央社記者董俊志攝 108年10月15日

(中央社記者劉冠廷、余祥台北20日電)高雄市長韓國瑜目前聲勢落後,請假下鄉衝刺總統大選,近來回到自己熟悉的群眾場,還接二連三拋出對高鐵南延、一例一休的政策論戰,全力炒熱選情。

藍營人士形容,韓國瑜目前如同一人站在擂台上,被全場的觀眾緊盯著,另一位對手總統蔡英文仍坐在台下,競選團隊最重要的工作,就是用盡各種方式,把蔡總統請上擂台,正面對決。

韓國瑜16日起向高雄市政府請假,全力拚選舉,首站就從蔡總統的故鄉屏東出發,一路往北橫掃,一天最多跑了10個行程,橫跨屏東、高雄、台南,所到之處都可見大批熱情的韓粉搖旗吶喊。

韓邊跑行程,也以快攻方式,猛拋議題,提出包括當選後要廢除一例一休、高鐵南延屏東歸零等,試圖與執政黨直球對決。

韓陣營人士分析,韓國瑜下鄉主要目的就是想喚起「庶民」的印象,讓人民感覺到,韓國瑜最接地氣,也不畏來自四面八方的攻擊與抹黑。

韓國瑜北辦副執行長許淑華今天在接受中央社記者訪問時表示,傳遞「溫暖」的訊號,將會是韓國瑜接下來的競選重點之一。

因此,韓國瑜請假後的起手式,就是透過下鄉的傾聽之旅,與民眾面對面的接觸,為自己的選戰加溫、加分。

此外,韓國瑜也將透過一場又一場的座談會,和民進黨政策對決,許淑華表示,競選團隊正在蒐集民進黨執政時的爭議法案與政策,提出新的修法方向,由此喚醒民眾對民進黨執政不力的印象,營造出去年九合一選舉的氛圍。

身兼韓國瑜競選總部副總幹事的國民黨團總召曾銘宗說,韓國瑜接下來會繼續拋出許多政策方向,立法院黨團也會著手進行相關草案的研擬,配合提出修法;同時也會針對對手的質疑與批評,召開記者會回應。(編輯:蘇龍麒/楊凱翔)1081020

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱