本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎德國淪陷 確診病例未去過中國

最新更新:2020/01/28 19:47

(中央社慕尼黑28日綜合外電報導)相關官員今天表示,德國首宗武漢肺炎確診病例是遭上週來到德國的中國同事傳染。據信這是歐洲首起人傳人病例。

巴伐利亞邦(Bavaria)健康及食品安全部門負責人查非(Andreas Zapf)在記者會上表示,這名來自上海的中國女性員工「在1月23日的返鄉飛機上開始覺得不適」。

患病的33歲德國男性與這位女同事21日共同出席巴伐利亞的一場會議,並在昨天晚間確診。

與其他病患不同的是,這起德國確診病例最近並未去過中國。

查非說,罹病病患目前接受隔離治療,「狀況良好」。(譯者:侯文婷/核稿:徐崇哲)1090128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱