本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲新增武漢肺炎確診 長榮班機乘客非台人

2020/3/5 16:01(3/5 23:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南澳州新增兩名武漢肺炎確診病例,包括一名8個月大男童,以及一名最近來台灣旅遊、搭長榮班機飛澳洲的58歲外籍男子。(圖取自facebook.com/evaairwayscorp.tw)
南澳州新增兩名武漢肺炎確診病例,包括一名8個月大男童,以及一名最近來台灣旅遊、搭長榮班機飛澳洲的58歲外籍男子。(圖取自facebook.com/evaairwayscorp.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨5日綜合外電報導)澳洲廣播公司(ABC)報導,南澳州(South Australia)新增兩名武漢肺炎確診病例,包括一名8個月大男童,以及一名最近來台灣旅遊、搭長榮班機飛澳洲的58歲外籍男子。(更新:澳洲確診音樂家曾台北演出 21人需隔離 國家音樂廳閉館

報導指出,這名男童是今天確診罹患武漢肺炎。他的母親是一名40歲從伊朗返回南澳州的婦人,昨天她先確診。目前母子兩人都狀況良好,在福林德斯醫療中心(Flinders Medical Centre,FMC)就醫。

第二名確診病患是一名58歲男子,他2日從台灣桃園機場搭乘長榮航空BR315班機出發,於3日抵達布里斯本(Brisbane)。

之後,這名男子於3日轉乘維珍澳洲航空(Virgin Australia)VA1394客機,前往南澳州首府阿得雷德(Adelaide)。

駐布里斯本台北經濟文化辦事處臉書專頁公告,經查證該確診乘客為外籍人士,並非台灣籍旅客。

貼文寫道,3月2日從台灣出發的長榮航空飛往布里斯本,3月3日轉機維珍澳洲航空VA1394到阿得雷德的58歲男子。經查證確診乘客為外籍人士,並非台籍旅客。

駐布里斯本辦事處指出,請搭乘3月3日長榮航空BR315,及維珍澳洲航空VA1394從布里斯本到阿得雷德的旅客注意,如有身體不適狀況請戴上口罩立即就醫,並告知醫療單位本人是搭乘上述航班的旅客,以便追蹤,並作相關防護措施。

南澳州公衛部門主管斯柏里(Nicola Spurrier)表示,他們此時正在安排這名男子至醫院進行評估,在他們可以評估完整情況的同時,將對他進行隔離。(譯者:陳正健/核稿:陳亦偉)1090305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀