本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮官員指控中國發災難財 提供偽劣試劑給美國[影]

最新更新:2020/04/28 10:29
白宮貿易顧問納瓦洛27日指控中國,運交給美國品質低劣、甚至是偽造的冠狀病毒抗體檢測試劑盒。圖為中國一間公司生產呼吸道病毒檢測試劑盒。(檔案照片/中新社提供)
白宮貿易顧問納瓦洛27日指控中國,運交給美國品質低劣、甚至是偽造的冠狀病毒抗體檢測試劑盒。圖為中國一間公司生產呼吸道病毒檢測試劑盒。(檔案照片/中新社提供)

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)今天指控中國,運交給美國品質低劣、甚至是偽造的冠狀病毒抗體檢測試劑盒,並稱中國自這次疫情大流行「牟取暴利」。

對北京直言不諱提出批評的納瓦洛,已獲總統川普指派處理有關這波疫情危機的供應線問題。他說,增加對病毒和抗體的檢測,對目前處於封鎖狀態的美國大眾重返工作崗位是極為重要的事。

納瓦洛在福斯新聞頻道「福斯與朋友們」(Fox and Friends)的節目中表示:「也許,我們能藉此找到有人具免疫力,大家就能在較安全的環境中工作。不過,我們不能讓中國,例如說,送來這些假冒偽造的檢測試劑盒,因為這會導致非常混亂的情況。」

「現在這些抗體檢測試劑盒中,有很多是來自中國,出現了品質低劣、讀數錯誤和類似這樣的情況。」

路透社報導,美國目前對中國的基本設備和藥物依賴甚深,這兩個在戰略和貿易上的對手在疫情爆發期間一直相互指責對方。

納瓦洛指控中國在「隱匿(疫情)6週後」,將病毒散播至全球其他地區。2019冠狀病毒疾病(COVID-19)據信源自武漢市。

「他們本來可以將它(疫情)控制在武漢,但他們沒有。」「他們讓病毒散播至全球,數以十萬計中國人搭機飛往米蘭、紐約和其他地方。」

中國駁斥美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)等人對中方隱匿疫情的指控。中國外交部發言人華春瑩今天在推特發文指出,蓬佩奧應「停止這種政治把戲。保留精力拯救人命」。

美國迄今通報超過97萬起2019冠狀病毒疾病確診病例、5萬5000人病故,成為這波疫情下全球受創最嚴重的國家。(譯者:徐睿承/核稿:劉文瑜)1090428

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀