本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港人上街抗議港版國安法 醫管局:一女子命危

最新更新:2020/05/25 14:59
香港24日下午再有大型街頭抗爭,反對「港版國安法」和「國歌法」審議。有消息稱,已有近200人被捕。(法新社提供)
香港24日下午再有大型街頭抗爭,反對「港版國安法」和「國歌法」審議。有消息稱,已有近200人被捕。(法新社提供)

(中央社台北24日電)香港今天下午再有大型街頭抗爭,反對「港版國安法」和「國歌法」審議。醫管局晚間發布新聞稱,抗爭過程有6人送醫,其中一名女子危殆;有消息稱,已有近200人被捕。

官方香港電台報導,香港網友24日發起的「反惡法」大遊行,在入夜後,有一批巿民在旺角朗豪坊商場內外聚集,防暴警察則在商場對面的砵蘭街一間餐廳外,拉起封鎖線,截查部分巿民。

報導稱,現場有員警持槍及盾牌戒備。附近馬路一度被幾個大型保麗龍箱阻塞,隨後有工程車到場吊走;而在朗豪坊商場內,數個樓層內都有巿民站在圍欄邊,部分抗議人士則高喊口號。

此外,有一批市民傍晚前往尖沙咀海港城內聚集高喊口號,防暴警員進入商場驅散,將多人制伏在地上,並帶走十多人上旅遊巴士。

立場新聞稱,一名女記者在場採訪時,遭多名員警用警棍推撞,之後一名男警員從後抱住及扯開這名女記者。「立場新聞」對此予以譴責並將追究事件責任。

香港警察則在臉書發布稱,傍晚6時許,接報指有約50人在尖沙咀海港城內集結,有可能干犯未經批准集結的相關罪行,以及有機會違反不得在任何公眾地方進行多於8人群組聚集的規例。警方遂進入商場戒備,必要時介入執法。

至於示威人士受傷部分,醫管局表示,截至傍晚6時,在公眾活動中有6名市民被送往律敦治醫院治療,其中一名女子危殆;這6名傷者包括2男4女,當中4人情況穩定,一名女子已經出院。(編輯:林克倫/張淑伶)1090524

香港警方24日傍晚在鵝頸橋多次舉起藍旗要求在場人士立即離開。(圖取自香港電台網頁rthk.hk)
香港警方24日傍晚在鵝頸橋多次舉起藍旗要求在場人士立即離開。(圖取自香港電台網頁rthk.hk)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀