本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國疫情復飆 單日確診紀錄創第2高

最新更新:2020/06/25 14:57
紐約與鄰近的新澤西、康乃狄克州防範疫情回溫,當地時間24日宣布疫情嚴重的外州居民抵達後須自主隔離14天。圖為紐約市布魯克林大橋公園民眾配戴口罩。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年6月25日
紐約與鄰近的新澤西、康乃狄克州防範疫情回溫,當地時間24日宣布疫情嚴重的外州居民抵達後須自主隔離14天。圖為紐約市布魯克林大橋公園民眾配戴口罩。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年6月25日

(中央社紐約24日綜合外電報導)美國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)單日確診數創第2高,儘管像紐約州在內一些原熱點的疫情已受控,然而其他20多州的感染人數仍持續飆升,特別是在南部和西部。

「紐約時報」報導,加州州長紐松(Gavin Newsom)今天表示,過去一天新增7000多人感染。

華盛頓州的感染病例又開始上升,州長英斯利(Jay Inslee)表示民眾在公共場合必須戴口罩,他說:「這是攸關性命的事」「攸關我們能否重啟商業活動、攸關我們展現對彼此的尊重和關懷。」

佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)今天並未透露是否延後重啟經濟,但呼籲民眾避免前往密閉場合與維持社交距離。

亞利桑那州昨天通報歷來最多的感染住院人數,而在休士頓地區,加護病房占床率高達97%,市長特納(Sylvester Turner)今天告訴市議會,加護病房病人中多達1/4為新型冠狀病毒確診患者。

與此同時,紐約州、新澤西州與康乃狄克州州長今天宣布,來自其他嚴重疫區的訪客抵達後,須自主隔離14天,違者恐遭罰款。

路透社報導,新澤西州州長墨菲(Phil Murphy)表示,美國近日記錄到3月初以來第2多的新增確診例,要求必要人士到訪新澤西州後須自主隔離是「該做的明智之舉」。

阿拉巴馬州、阿肯色州、亞利桑那州、佛羅里達州、北卡羅來納州、南卡羅來納州、德州、猶他州人士,或是來自前述8州的其他州居民,入境紐約州、新澤西州與康乃狄克州需自主隔離。這項措施預定美東時間25日凌晨上路。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)表示,初次違規可罰1000美元,再犯將罰5000美元。

不過白宮發言人迪爾(Judd Deere)表示,他不認為總統川普適用這項隔離規定。川普剛從亞利桑那州行程返回,預計本週末造訪新澤西州。

迪爾說:「美國總統不是一般人,因為任何和他有近距離接觸的人,包括幕僚、訪客和媒體,都必須接受篩檢且為陰性。」

美國昨天單日新增感染人數近3萬6000人,是單日確診數第2高,僅次於4月24日所創單日3萬6426人確診,顯示疫情仍嚴峻。(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1090625

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀