本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

滯留中國陸籍子女回台 16日起開放2歲以下入境

最新更新:2020/07/15 15:49
中央流行疫情指揮中心指出,自16日起,優先開放國人2歲以下持居留證的陸籍子女申請入境,入境後依規定14天居家檢疫。(中央社檔案照片)
中央流行疫情指揮中心指出,自16日起,優先開放國人2歲以下持居留證的陸籍子女申請入境,入境後依規定14天居家檢疫。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳偉婷、張茗喧台北15日電)中央流行疫情指揮中心指出,自7月16日起,優先開放國人2歲以下持居留證的陸籍子女申請入境,入境後依規定14天居家檢疫。後續是否擴大開放,會持續評估,沒有時間表。

根據行政院大陸委員會先前說明,被稱為「小明」的陸籍子女是具有台灣合法居留身分,並且已與父母在台灣共同居住生活、就學多年,過年期間隨同父母到中國大陸探親,因停航滯留者。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會宣布,自16日(明天)起,先開放國人2歲以下持居留證的陸籍子女申請入境,並得有父母親陪同,入境後依規定完成14天居家檢疫。此階段2歲以下陸籍子女可回台,是否擴大開放待評估。

陳時中說,中國方面還有疫情不明的部分,這是比較小的部分;陸委會考慮,還有相當數量要進來,如何安排適當名額、分批往前,陸委會是站在謹慎穩健的腳步,在開放時不要節外生枝,以免以後開放速度變慢。後續開放也沒有時間表。

指揮中心指出,現階段防疫與人倫兼顧仍難以兩全其美,每項措施可能都無法讓所有人滿意,期望各界諒解。

此次先開放2歲以下陸籍子女申請入境,人數約百餘人。後續將持續觀察實施情形,及中國大陸疫情發展,進一步評估是否有調整空間。(編輯:卞金峰)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀