本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共機擾台 蔡總統呼籲中共自我克制不要挑釁

2020/9/20 11:32(9/20 12:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北20日電)共機連日擾台,總統蔡英文今天說,這不只是兩岸問題,更是區域安全問題,讓台灣人民更警覺、了解中共政權的本質,區域其他國家也更了解中國的威脅性,呼籲中共必須自我克制,不要挑釁。

中國連日軍事恫嚇,18架共機19日上午再度擾台,軍方人士透露,12架從北面來犯共機全數越過海峽中線,研判是有計畫性、針對性、實戰化演練,目的是恫嚇台灣;國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光等,均第一時間進衡山指揮所坐鎮。

蔡總統與內政部長徐國勇、內政部次長花敬群上午出席危老及都更博覽會活動,她會後受訪時表示,現在看的不只是台海局勢,而是區域整體局勢,中國這幾天的軍事活動,一般說的文攻武嚇,「這不就是武嚇嗎?」

蔡總統說,相信這些動作對中國的國際形象來說是沒有幫助的,也因為這些動作讓台灣人民可以更警覺,也了解中共政權的本質,區域其他國家也更了解中國所帶來的威脅性,呼籲中共必須自我克制,不要挑釁。

媒體詢問總統,怎麼看中國選在美國國務院次卿柯拉克離台時,公布模擬轟炸美國關島基地的影片。蔡總統說,近來一連串軍事活動,不僅是兩岸問題,更是區域安全問題,中國不斷進行軍事行動,整個區域所有國家意向越來越清楚,中國的存在確實有一定侵略性,也會帶來一定威脅,整個區域不只是台灣,都會更加警覺,了解中共政權的本質。(編輯:林淑媛)1090920

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24