本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣民眾入境日本不必接受採檢 但仍需居家檢疫14天

最新更新:2020/10/30 22:58
日本政府30日調降對台灣的疫情警示等級,民眾赴日不需提交聚合酶鏈鎖反應(PCR)陰性證明,入境後也不必接受採檢,但仍需居家檢疫14天。圖為成田機場民眾辦理報到。(共同社)
日本政府30日調降對台灣的疫情警示等級,民眾赴日不需提交聚合酶鏈鎖反應(PCR)陰性證明,入境後也不必接受採檢,但仍需居家檢疫14天。圖為成田機場民眾辦理報到。(共同社)

(中央社記者陳韻聿台北30日電)日本政府今天調降對台灣的疫情警示等級,民眾赴日不需提交聚合酶鏈鎖反應(PCR)陰性證明,入境後也不必接受採檢,但仍需居家檢疫14天。

外交部指出,日本調降對台灣的疫情警示等級,由3級(建議避免前往)降為2級(避免非必要旅行)。不過,日本目前仍未開放一般觀光,欲赴日民眾須事先向日本台灣交流協會台北事務所或高雄事務所申請簽證,並於入境後居家檢疫14天、避免非必要外出。

外交部表示,日本10月初宣布對台灣開放「留學」、「依親」等入境資格,今天則調降對台灣的疫情警示等級、放寬對台灣民眾的入境管制,這充分顯示日方對台灣防疫成效的肯定。外交部期待雙方交流能更上層樓、共創雙贏,並深化防疫合作、攜手對抗疫情,共度難關。(編輯:蘇志宗)1091030

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀