本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

丹麥養貂場爆武漢肺炎疫情 最大皮草商3年內關門

最新更新:2020/11/27 10:50
丹麥養貂場爆發武漢肺炎疫情後,上千萬隻水貂遭撲殺。占丹麥近半數貂皮銷售的合作社「哥本哈根皮草」表示,2到3年內將「逐步縮編」並結束業務。(圖取自facebook.com/kopenhagenfur)
丹麥養貂場爆發武漢肺炎疫情後,上千萬隻水貂遭撲殺。占丹麥近半數貂皮銷售的合作社「哥本哈根皮草」表示,2到3年內將「逐步縮編」並結束業務。(圖取自facebook.com/kopenhagenfur)

(中央社哥本哈根14日綜合外電報導)丹麥養貂場爆發武漢肺炎疫情後,政府上週下令撲殺上千萬隻水貂。占丹麥近半數貂皮銷售的合作社「哥本哈根皮草」表示,未來2到3年內將「逐步縮編」並結束業務。

美聯社報導,本月稍早丹麥政府通報,有11名武漢肺炎(Covid-19,2019冠狀病毒疾病)患者感染的病毒,是在水貂身上發現的武漢肺炎病毒突變種。當局已開始在丹麥北部撲殺養殖水貂,並計劃共撲殺1500萬隻。

哥本哈根皮草(Kopenhagen Fur)執行長勞吉(Jesper Lauge)12日表示,養貂場發生貂群和員工感染Covid-19事件,令丹麥貂皮產業落入「極端且不尋常的艱難處境」。

哥本哈根皮草僱用約300名員工,負責銷售加入合作社的養貂場產品。據業界統計,丹麥境內目前共有1139家養貂場,員工合計約6000人。目前雖不清楚丹麥究竟有多少家養貂場將關閉,但前景並不樂觀。

丹麥占全球貂皮產量的40%,是全球最大貂皮出口國;而哥本哈根皮草販售的貂皮,大多外銷至中國和香港。這家合作社也號稱是全球最大皮草拍賣商。目前相關拍賣活動仍將繼續進行。(譯者:李佩珊/核稿:張正芊)1091114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀