本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本傳考慮2021年春天開放小型觀光團入境 台灣入列

2020/12/6 14:10(12/6 14:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
朝日新聞6日報導,日本政府正考慮在有限度基礎下,2021年春天恢復入境旅遊。圖為5日東京新宿歌舞伎町人潮。(共同社)
朝日新聞6日報導,日本政府正考慮在有限度基礎下,2021年春天恢復入境旅遊。圖為5日東京新宿歌舞伎町人潮。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京6日綜合外電報導)朝日新聞今天報導,東京準備明年舉行因疫情而延遲的夏季奧運之際,日本政府正考慮在有限度基礎下,於明春恢復入境旅遊。

朝日新聞在沒有引述消息來源下報導說,首相菅義偉政府偏向接受台灣、中國等疫情獲得控制亞洲國家的小型旅行團。

路透社尚未接獲要求日本政府官員置評的回電。

菅義偉政府出Go To Travel(去旅行)補助計畫來提振國內旅遊,國內旅遊近幾年來一直是日本經濟成長的一大驅動力,但在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)第3波大流行肆虐下,Go To Travel飽受爭議。

東京和大阪的新增案例均飆至新高,全國重症病例同樣翻新紀錄。

朝日新聞報導,依據新計畫,遊客新型冠狀病毒採檢必須呈陰性,並附上詳細旅遊行程才能進入。朝日新聞說,這些旅客不僅只能透過專用接駁車代步,在旅館、景點也必須與其他遊客做區隔。

報導說,旅客同時必須使用追蹤應用軟體(App),並每天更新自身健康情況。

日方目前開放數量有限的民眾入境洽公,但必須自主隔離14天。

COVID-19影響下,原定2020年舉行的東京夏季奧運延至2021年舉行。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1091206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀