本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三星李在鎔涉賄案重審 判處2年半徒刑當庭羈押

最新更新:2021/01/18 20:32
韓國三星電子副會長李在鎔(中)涉嫌行賄,韓國首爾高等法院18日重審判處2年6個月徒刑,未予緩刑,李在鎔遭當庭羈押。圖為李在鎔18日出庭。(韓聯社)
韓國三星電子副會長李在鎔(中)涉嫌行賄,韓國首爾高等法院18日重審判處2年6個月徒刑,未予緩刑,李在鎔遭當庭羈押。圖為李在鎔18日出庭。(韓聯社)

(中央社記者廖禹揚首爾18日專電)韓國三星電子副會長李在鎔涉嫌行賄,韓國首爾高等法院今天重審判處2年6個月徒刑,未予緩刑,李在鎔遭當庭羈押。

李在鎔涉嫌為順利繼承三星集團,向前韓國總統朴槿惠及親信崔順實(後改名為崔瑞元,譯音)行賄,2017年遭起訴後,於一審遭判5年徒刑,二審法院改判2 年半徒刑、緩刑4年,但被最高法院發回重審。

韓聯社報導,首爾高等法院今天下午宣判重審結果,認定李在鎔以86.8億韓元(約新台幣2.2億元)公司資金向朴槿惠及崔順實行賄,以求在三星集團繼承權上獲得協助,判處2年6個月徒刑,未予緩刑。

韓國檢方在開庭重審時就此案求處9年徒刑,雖較原審求處的12年徒刑稍減,但仍大幅高於法院判處刑量。

對於李在鎔方以三星成立遵法監視委員會,承諾遏止違法行為為由爭取減刑,法院對此表示「很難視作有充分實質效果」,因此不予納入量刑參酌條件。(編輯:林憬屏)1100118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族